Давление: 743 мм
Ветер: 9 м/c, 230
Влажность: 30%

КУРС ВАЛЮТ

USD 94.32
EURO 100.28
KZT 0.21
CNY 13.00
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

3 декабря 2022, 11:00 2439 0

Он мечтает стать хорошим человеком

Новотройчанину Никите Горянину всего 19 лет

Фото и видео: NTSK.RU 

Но несмотря на столь юный возраст он не только преподаёт в детской воскресной школе собора Петра и Павла церковное пение, но и довольно успешно пишет православную музыку. Например, его произведения «Ектения» и «Трисвятое» сегодня можно услышать во время богослужений во многих храмах Оренбургской области.

В храм Никиту в шестилетним возрасте привела его бабушка Татьяна Михайловна Горянина, которая долгое время работала директором воскресной школы. Мальчику так понравились церковное пение и звон колоколов, что он попросил записать его в дошкольный класс, чтобы овладеть этими направлениями церковно-певческого искусства. Взрослые не стали мешать, помогали советами, и это дало свои плоды. Известность юному новотройчанину пришла в 10-летнем возрасте, когда он победил в конкурсе звонарей Новотроицкого благочиния. О нём стали писать, снимать видеосюжеты, но Никита не зазнался и продолжал упорно постигать сложные церковные науки. Сегодня он является студентом Орского колледжа искусств (отделение теория музыки) и передаёт полученные в храме и в учебном заведении знания воспитанникам воскресной школы, а также шефствует над молодёжным хором Собора. В настоящее время, в преддверии Рождества Христова, с друзьями он разучивает новый репертуар, в программе которого, конечно же, есть его авторская музыкальная композиция. Это хоровая пьеса на стихи Булата Окуджавы «Ах ты, шарик голубой»

Мы задали Никите Горянину вопрос: «Кем он мечтает стать?». «Хорошим человеком», – таков был ответ.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости