Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

3 февраля 2023, 11:00 3709 0

В Новотроицке на месте бывшей городской свалки появится... гора

Фото и видео: NTSK.RU 

Как мы уже рассказывали, горадминистрация подписала контракт с победителем электронного аукциона на рекультивацию свалки, которая находится при выезде из города в районе магазина «Строительный бум». По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства мэрии Антона Кацубы, компания-подрядчик из Улан-Удэ имеет соответствующие лицензии и опыт.

«В ходе проведения конкурсных процедур мы уже познакомились с ней, представители приезжали, сделали предварительную оценку объёма работ, активная фаза по рекультивации должна начаться в марте», – отметил А.Кацуба.

«Планируется ли вывоз пластика, стекла, металлов?» – такой вопрос был задан Антону Валерьевичу.

А.Кацуба: «Нет, всё будет захоронено здесь на месте с выкладкой определённого слоя, с грунтом, с укрывным материалом. Конечный слой – это будет плодородная земля».

Ntsk.ru: «Как будет выглядеть территория?».

А.Кацуба: «Итоговая форма – это искусственный ландшафт по типу горы с высотой по крайним точкам порядка 10 метров. На ней будут находиться скважина для замера качества грунтовых вод, газоотводная скважина и скважина для наблюдения за состоянием отходов в целом».

Ntsk.ru: «Нет ли опасений попадания продуктов разложения отходов в питьевой водозабор через грунтовые воды?».

А.Кацуба: «При изыскательных работах выяснилось, что у нас здесь хороший суглинок и попасть в питьевой водозабор не должна. Всё останется здесь, всё переработается здесь».

Ntsk.ru: «Какова площадь захоронений и глубина?».

А.Кацуба: «Площадь полигона порядка 20 гектаров. И здесь не будет глубины. По сути, у нас всё будет сгребаться в одно место, в середину, всё будет на подъём. Конечный продукт – это около 15 гектаров».


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости