Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

29 марта 2023, 11:00 7385 0

Мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет

Депутаты Новотроицка вышли с предложением ввести льготы для всех горожан

Фото и видео: NTSK.RU 

Как мы уже рассказывали, 28 марта в Новотроицке состоялось 36-е заседание горсовета депутатов 6-го созыва. На повестке дня стояло 17 вопросов. Одним из самых обсуждаемых стало предложение депутата Артёма Жарко обратиться к губернатору и Законодательному собранию региона с просьбой предоставить льготы жителям муниципалитетов, являющихся территориями опережающего развития. Речь идёт о Новотроицке и городе Ясный.

На территории Новотроицка зарегистрировано 9 предприятий-резидентов ТОСЭР, осуществляющих свою производственную деятельность с применением существенных налоговых льгот. К сожалению, в настоящее время многие промышленные предприятия города, а также медицинские, образовательные и другие учреждения столкнулись с нехваткой профессиональных кадров. Одной из причин такого положения является отток населения. Чтобы свести к минимуму эти проблемы, депутат Артём Жарко предложил – законодательство это позволяет, – предусмотреть для граждан, проживающих на территориях опережающего развития, ряд льгот и компенсаций. В частности, назначение трудовой пенсии ранее установленными Федеральным законом сроками: мужчинам – по достижении 60 лет, женщинам – 55 лет при условии, что они проработали на предприятиях (не только резидентов ТОСЭР) 20 и 15 лет и имеют страховой стаж 30 и 25 лет соответственно. Кроме этого, предложено предоставлять работникам предприятий и организаций, независимо от форм собственности, дополнительные 3 оплачиваемых дня к ежегодному отпуску, а также обеспечивать муниципальным жильём сотрудников, прибывших из других регионов области и страны. Подобные меры, отметил Артём Николаевич, показали свою эффективность в районах Крайнего Севера и Заполярья.

Из присутствовавших на заседании 17 депутатов, 16 проголосовали «ЗА», один – воздержался. Напомним,

Мы обратились в председателю горсовета Ивану Филиппову с просьбой рассказать, насколько реально получить дополнительные льготы жителям Новотроицка.

«Решение по пенсионному возрасту, понятно, принимается на другом уровне. Но есть целый сектор, на который государство сегодня обращает пристальное внимание – это ТОСЭР. Мы хотим предложить губернатору и Законодательному собранию воспользоваться этим обстоятельством. Если мы вкладываем деньги частников и государства в развитие производств моногородов, то может можно будет найти какие-то способы, чтобы улучшить жизнь людей, проживающих на территориях опережающего развития», – пояснил Иван Александрович.

В следующей публикации мы расскажем о планируемом переносе детской городской поликлиники на территорию детской горбольницы.

 


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости