Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 130
Влажность: 34%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

26 мая 2023, 09:00 1422 0

Минпромторг России удостоил двух новотройчан звания «Почётный химик»

Виталий Руденко и Татьяна Давыдова работают на НЗХС

Фото: АО «НЗХС»
 
Высокого звания «Почётный химик» Министерства промышленности и торговли РФ в 2023 году удостоились сразу два сотрудника Новотроицкого завода хромовых соединений. За добросовестный труд и значительный вклад в развитие предприятия отметили аппаратчика производства хромовых соединений цеха по производству монохромата натрия №5 Виталия Руденко и инженера-лаборанта ЦЗЛ и ОТК Татьяну Давыдову.
 
Пример для сына
 
Награду Виталию Васильевичу ещё в марте вручил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Алексей Шарыгин во время празднования 60-летнего юбилея химзавода. Для рабочего это стало приятной неожиданностью. 
 
«В химическую промышленность попал по воле судьбы. В родном Медногорске я выучился на слесаря и работал по профессии. Но в 90-е годы из-за простоя местного предприятия решился на переезд. Родственники рассказали о Новотроицком заводе хромовых соединений, который планомерно расширял производство и уже тогда поставлял продукцию на мировой рынок, — говорит Виталий Руденко. — Здесь меня обучили на машиниста мельницы сухого помола, занимался подготовкой руды. Со временем досконально изучил весь технологический процесс и стал аппаратчиком производства хромовых соединений в размольном отделении».
 
Работа нелёгкая, признаётся заводчанин, но хорошо оплачиваемая. В цехе планомерно обновляют оборудование и улучшают условия труда. Но самое главное — есть надёжный и дружный коллектив. Понимая все преимущества, на НЗХС устроился и сын Виталия Васильевича. Евгений Руденко также трудится в пятом цехе, только в печном отделении. Видя, каким уважением со стороны коллег и руководства пользуется его отец, он испытывает настоящую гордость.
 

 
Радость новых открытий
 
В преддверии Дня химика нагрудный знак к новому почётному званию получила и Татьяна Давыдова, которая посвятила Новотроицкому заводу хромовых соединений всю жизнь. На предприятие она попала по распределению после окончания в 1984 году Пермского политехнического университета. Начинала инженером в исследовательской лаборатории, затем возглавляла лабораторию по контролю технологий хромовых соединений сульфата натрия и аналитическую лабораторию, после чего ей доверили всю Центральную заводскую лабораторию с отделом технического контроля. 
 
«Химия — наука чудес! В лабораторию НЗХС я вложила всю душу. Когда устроилась, на заводе выпускали только хромовые соли, вместе с коллегами мы занялись расширением линейки продукции. При моём участии запускалось производство хромового дубителя, внедрялась бездоломитная технология производства монохромата натрия и производство феррохрома. Всегда ставились интересные задачи, — признаётся Татьяна Давыдова. — 5 лет назад я решила уступить дорогу молодым специалистам. Сейчас занимаюсь документацией по Росаккредитации. Отрадно, что мои заслуги не забыты».
 
По оценкам Татьяны Викторовны, новотроицкие химики проделали колоссальную работу. В распоряжении учёных всегда были самые современные приборы. Они позволяют проводить сложные исследования и получать точные результаты. Именно поэтому все знают АО «НЗХС» как производителя качественной продукции и надёжного партнёра. 
 
Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости