Давление: 726 мм
Ветер: 5 м/c, 80
Влажность: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.99
EURO 95.68
KZT 0.18
CNY 12.00
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

13 сентября 2023, 12:05 35669 0

Инициативы поклонников звезды 90-х Юрия Шатунова не заканчиваются

Автор фото, видео и текста новотройчанин Сергей Гаврилин

В минувшие выходные на центральных каналах телевидения прошел цикл передач, посвященных недавнему юбилею самого популярного детдомовца страны. Напомним, неделю назад, 6 сентября, в Москве поклонники Юрия Шатунова отметили 50-летие солиста группы «Ласковый май». К сожалению, уже без самого артиста. В эту дату на могиле певца на Троекровском кладбище открыли памятник знаменитому воспитаннику оренбургской школы-интерната.

Среди тысяч собравшихся особенно выделялись группы его почитателей – это люди разных возрастов, мест проживания и профессий, объединенные любовью к культовому певцу. И сейчас после установки ему памятника, на который ранее фанатами собирались средства, но реализовано, правда, это мероприятие было совсем на другие деньги, активность официальных и не очень лиц не пропала. Всех желающих приглашали посетить знаковое для фанатов место. Получил такое приглашение и я. У импровизированной беседки в одном из дворов недалеко от Цветного бульвара и Цирка Никулина собрались организаторы этой встречи, поклонники артиста, просто зрители. Пели, читали стихи, делились воспоминаниями. Собираются, кстати, они здесь каждую субботу. И считают важным сделать память о любимом ими певце вечной.

Еще в прошлом году, наряду с обращением поклонников к властям разного уровня с просьбой посмертно присвоить нашему земляку звание народного артиста, в интернете появилась петиция с просьбой увековечить память Юрия Шатунова, присвоив его имя улице в столице или назвать в честь его сквер неподалеку от Трубной улицы, 15. Выбор этого места не случаен – тут в прошлом году была оформлена так называемая Стена Шатунова с изображением артиста на вентиляционной шахте.

Именно здесь в 1988 году снимался клип на его легендарный хит «Розовый вечер». И сюда же весь год несли цветы. Подписали петицию более 30 тысяч человек, живущих не только в Москве и других регионах, но и за рубежом страны. Была создана инициативная группа «Сквер имени Юрия Шатунова». Она же ранее передала мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой поддержать идею присвоить безымянному скверу в центре столицы имя их любимца.

Но… У Сергея Семеновича были другие задачи, а депутаты эту инициативу не поддержали. Представительница фан-клуба поп-группы Наталья Крупнова, она же организатор будущего Музея «Ласкового мая» в московской однокомнатной квартире Шатунова, рассказывала: «Мы подготовили письма, собрали подписи и передали их в Мосгордуму. Однако нам было отказано, идею о переименовании улицы или присвоении названия скверу даже не включили в повестку дня. Нам было сказано, что Юра Шатунов – не тот человек, который должен стать частью столицы и предложили выйти с идеями о переименовании либо на власти Оренбурга, либо вообще переименовать в его честь не улицу, а детский дом, где он вырос…».

Вот поэтому такие регулярные встречи на Трубной улице организаторы этих народных акций проводят не только, как очередной день памяти Шатунова, но и как своеобразный флешмоб с привлечением телекоммуникаций и социальных сетей. И все это для реализации своей идеи. «Пока на карте Москвы не появится какой-то географический объект в честь Юры – мы не успокоимся», – говорит Н.Крупнова.
И ведь, не добившись своего, напишут президенту…


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости