50000 рублей для бюджета города — не деньги?
Завод по производству плитки несколько месяцев не платил аренду за помещение
Не секрет, что в хит-параде главных оправданий чиновников различных уровней на первом месте значится почти сакраментальное: «В бюджете на указанные цели нет денег…». Повысить зарплату муниципальным бюджетникам — нет денег, сделать ремонт — нет денег, не говоря уже о реконструкции парка или комплексной модернизации инженерных сетей города, переселении людей из ветхих домов — нет денег!
И все же, не зря говорят: копейка рубль бережет… Ведь для того чтобы деньги появились, надо научиться их считать и зарабатывать, а не ждать очередных финансовых подарков из областной или федеральной казны или от градообразующего предприятия. Ну, а начать можно хотя бы с муниципального имущества.
Как нам рассказал помощник Гайского межрайонного прокурора Александр Хабибуллин, в ходе проверки эффективности использования муниципального имущества были выявлены факты владения таковым без договора и без внесения арендной платы.
А именно, индивидуальный предприниматель Андрей Николаевич Иванов, занимающийся производством и изготовлением тротуарной плитки, по мнению надзорного органа, в период с июля 2011 года по ноябрь 2011 года фактически владел и пользовался нежилым помещением по адресу г.Гай, проезд Технологический, 1а в отсутствие каких-либо правовых оснований, в отсутствие договора и, соответственно, не вносил арендную плату за использование более 1800 кв.м. муниципальной собственности.
При этом предприниматель в указанный период времени разместил в нежилом помещении свое оборудование, заключал договоры с коммунальными организациями на поставку энергоресурсов, продавал тротуарную плитку, в том числе, для благоустройства города, в общем, делал деньги…
По словам помощника прокурора, безвозмездное использование муниципального имущества повлекло за собой неосновательное обогащение предпринимателя на сумму порядка 50000 рублей. По итогам проверки прокуратурой направлено исковое заявление о взыскании указанной суммы в бюджет города.
P.S. Аукцион на заключение договора аренды указанного нежилого помещения все-таки состоялся, правда в конце ноября 2011 года. Именно предприниматель Иванов А.Н. стал в итоге победителем аукциона, сумма арендной платы за 1800 квадратных метров муниципальной собственности, определенная, кстати, в условиях конкурирующих предложений и на основании рыночной оценки, составила около 9000 рублей в месяц(!). Ну а то обстоятельство (на которое многие, наверняка, обратили внимание), что отца предпринимателя зовут Николай Иванов, безусловно, является простым совпадением.
Никита Прохоров.
Служба информации ТРК «Евразия».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения