28 октября 2012, 04:05    Комментариев: 0    Просмотров: 2386

Преподаватель + полковник

В ДК Металлургов прошёл творческий вечер сестёр Полянских.

Имена сестёр Елены и Ирины Полянских, солисток ансамбля русской песни «Родные напевы», известны всем любителям песни в нашем городе. И многие считают их родными сёстрами, хотя на самом деле сёстры они двоюродные. Елена и Ирина родились в Новотроицке, с разницей в три года. Обе росли и воспитывались в музыкально-песенной атмосфере — кроме общеобразовательной школой окончили ещё и музыкальную.

После окончания музыкального училища Елена стала вести уроки музыки в школе № 9, где и проработала 15 лет. «Школа гудела, как пчелиный улей, – вспоминает она. – В ней училось тогда 1700 учеников. Только первых классов, где я вела уроки музыки, было семь. И мне было необходимо при помощи фортепьяно и своего голоса привести этот шум, это гудение, эту неуёмную энергию своих учеников к некоторой гармонии. Самое удивительное, что мне это удавалось. А затем многолюдная школа начала постепенно терять учеников, и мне пришлось перейти в школу №15. Заочно окончила факультет экономики и естествознания Оренбургского государственного педагогического университета. В настоящее время преподаю уроки географии в гимназии №1.

В отличие от старшей сестры судьба Ирины сложилась не на педагогическом поприще. В 1993 году её пригласили на работу в городской отдел милиции, в паспортно-визовую службу, ныне миграционная. С 2000 года стала ее начальником, полковник внутренней службы.

С художественным руководителем ансамбля русской песни «Родные напевы» Ниной Николаевной Беляевой Ирина познакомилась в декабре 1994 года. Она в то время стала победителем регионального конкурса «А песня русская жива» и в награду получила путёвку за границу. Пришла в ПВС оформлять заграничный паспорт. «Я видела по телевизору этот конкурс, – рассказывает Ирина, – стала уже поклонницей певицы Нины Беляевой, и вот впервые увидела её в своем кабинете. Мы разговорились. Сказала, что у меня есть сестра и что мы обе хотели бы попробовать себя в вокально-хоровом пении. И Нина Николаевна пригласила нас на прослушивание».

Обе сестры запомнили тот вьюжный декабрьский вечер 1994 года, когда они пришли в Дом культуры «Строитель», где тогда находился ансамбль «Родные напевы». Этот вечер стал поистине переломным в их судьбе. Ансамбль раскрыл их таланты, выявил такие грани в жизни и творчестве, о которых они раньше и не подозревали. Н.Беляева не скрывает, что приход сестёр Полянских стал подарком для коллектива. Не только ансамбль повлиял на их судьбу, но и они оказали влияние на его творческое развитие. С первых репетиций она загрузила новых участниц работой, поменяла для них репертуар. Сёстры пели сольно, в дуэте, в квартете, в составе всего коллектива. Их имена зазвучали не только в Новотроицке, но и в области, у них появился свой зритель. Уже через год Елена и Ирина Полянские становятся лауреатами регионального конкурса «А песня русская жива».

Елена признаётся, что песенное творчество ей необходимо независимо от профессиональной деятельности. Если бы судьба распорядилась по-другому, она бы смогла свою жизнь посвятить только песне или другой артистической деятельности. Как певице, ей больше по душе лирические песни эстрадного жанра и камерный городской романс.

Анатолий Тепляшин.

Фото Виктора Шитина.

Служба информации ТРК «Евразия».

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
«Я - автор»

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков