Давление: 745 мм
Ветер: 5 м/c, 220
Влажность: 62%

КУРС ВАЛЮТ

USD 94.32
EURO 100.28
KZT 0.21
CNY 13.00
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

29 февраля 2024, 11:25 5425 0

Баня была, есть и будет!

Главный коммунальщик Новотроицка держал ответ перед депутатами

На состоявшемся сорок девятом заседании городского Совета депутатов шестого созыва муниципального образования город Новотроицк самым обсуждаемым вопросом повестки дня стал отчёт генерального директора МУП «УКХ» Матвея Мамонова. Это и неудивительно, ведь проблемы предоставления коммунальных услуг в нашем городе так или иначе касаются всех горожан – в том числе и народных депутатов. Публикуем некоторые интересные моменты заседания.

Депутат горсовета Татьяна Назарова поинтересовалась у Матвея Мамонова, почему из кранов новотройчан часто течёт грязная вода?

М.Мамонов: «Сети уложены у нас давно и осадок в этих трубах он присутствует. В моменты переключения или большого разбора воды, вся муть, которая находится в трубе, подымается...»

Депутат Наталья Тарских спросила, как работает городская баня ?

М.Мамонов: «Теплится так. Тарифы на посещение маленькие и содержать баню накладно, нужны большие финансовые вливания...».

Н.Тарских: «Не закроется?».

М.Мамонов: «Не закроется!».

Присутствующий на заседании глава Новотроицка Денис Меньшиков дополнил сказанное главным городским коммунальщиком: «Наталья Александровна, тарифы мы повышать не будем, в основном туда ходят пенсионеры. Да, понятно, там МУП «УКХ» выходит в ноль, прибыли они не имеют, но так или иначе денег на содержание хватает».

В продолжении «банной» темы выступил депутат Богдан Безруков: «Согласно ФЗ о конкуренции, насколько я понимаю, городской бани в ведении ресурсоснабжающей организации МУП «УКХ» быть не должно. До конца 2024 года нарушение должно быть устранено. Возникает вопрос: «Что будет с городской баней?».

М.Мамонов: «Это к кому вопрос, ко мне или к администрации?»

Б.Безруков: «К администрации».

Д.Меньшиков: «Баня была, есть и будет!».

Депутат Артём Жарко задал вопрос, ответ на который, как нам кажется, хотели бы услышать многие новотройчане.

А.Жарко: «После устранения порывов на водоводах в городе остаётся много мест, где нарушено асфальтобетонное покрытие. В вашем отчёте отсутствует информация о работах по их восстановлению...»

М.Мамонов: «В 2023 году на эти цели было запланировано порядка 2 миллионов рублей, а потратили 4 миллиона, потому что количество раскопок превысило все наши ожидания. В этом году запланировали 5 миллионов рублей...».


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости