29 февраля 2024, 16:38    Комментариев: 0    Просмотров: 1681

Сегодня президент РФ Владимир Путин в столичном Гостином Дворе выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию

Глава государства в своём послании затронул вопросы экономики, социальной сферы, внутренней и внешней политики, о вооружённых силах страны и СВО. Традиционно большое внимание в выступлении президента было уделено мерам поддержки граждан. Так, В.Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья», отметив, что Россия примет дополнительные меры для улучшения демографической ситуации и поставил задачу вдвое сократить к 2030 году бедность среди многодетных семей РФ. По словам В.В.Путина, регионы, где показатели рождаемости ниже среднероссийских, получат помощь – не менее 75 млрд рублей, ставка по семейной ипотеке останется на прежнем уровне для семьей с детьми до 6 лет, а выплата в 450 тыс. руб. на погашение ипотеки при рождении третьего ребёнка будет продлена до 2030 года.
 
Не обошёл вниманием президент вопрос о доходах граждан. Он назвал несправедливым разрыв в зарплатах бюджетников в разных регионах и поручил кабмину уже в 2025 году отработать новую модель оплату труда бюджетников в регионах, а в 2026 году принять ее для всей страны. Размер МРОТ к 2030 году должен увеличиться до 35 тысяч рублей, объявил Путин. Кроме того, глава государства предложил с 1 марта вдвое увеличить федеральную выплату классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах в малых городах.
 
Рассказал Владимир Путин о поддержке спорта и долголетии. Сейчас средняя продолжительность жизни в РФ превысила 73 года, к 2030 году она должна составить не менее 78 лет, а в дальнейшем — выйти на уровень 80+, заявил президент. Было также объявлено о запуске нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Тем, кто регулярно проходит диспансеризацию и сдает нормы ГТО, будут предоставлять налоговый вычет.
 
Президент также затронул вопросы, модернизацию объектов здравоохранения – на эти цели будет направлено 1 трлн рублей, объявил о старте в 2025 году программы капремонта детских садов, запуске нового нацпроекта — «Кадры», который будет направлен на то, чтобы молодежь получала актуальное в XXI веке образование. Нехватка кадров и технологий — один из рисков для российской экономики. До 2028 года предстоит подготовить около 1 млн специалистов рабочих профессий для высокотехнологичных отраслей, отметил В.В.Путин.
 
Говорил руководитель страны о развитии здравоохранения, промышленности, предпринимательства, агропромышленного комплекса, цифровизации, об инвестициях в экономику и науку, о финансовой поддержке регионов, изменениях в налоговой сфере, помощи сёлам и малым городам, о защите природы и льготной газификации.
 
Фото: kremlin.ru
Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков