Неоказание помощи грозит серьёзным разбирательством
Материалы проверки по факту смерти новотройчанки в орском роддоме переданы в полицию.
26 сентября на нашем портале была опубликована информация, в которой мы рассказали о трагедии, произошедшей в семье новотройчанина. У мужчины умерла 27-летняя беременная супруга. В её смерти он обвинил фельдшера местной скорой помощи и врача-ординатора городской больницы № 2. Правоохранительные органы, куда вдовец обратился с просьбой привлечь медиков к уголовной ответственности, провели проверку заявления.
Незамедлительно была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно её результатам, в работе фельдшера «скорой» нарушений не было выявлено, а вот между действиями врача гинекологии МАУЗ ГБ-2 и гибелью новотройчанки обнаружилась «причинно-следственная связь». По мнению экспертов, доктор обязана была выслушать наличие сердцебиения плода, смерть которого произошла до поступления женщины в ГБ-2. Вероятнее всего, сказано в заключении, при проведении своевременного оперативного родоразрешения, молодую новотройчанку можно было спасти. Необходимости в госпитализации в орский роддом не было.
И вот как только, что стало известно редакции Ntsk.ru, материалы проверки из Новотроицкого межрайонного следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области переданы в следственный отдел полиции местного ОМВД. По мнению руководителя НМСО Жалгаса Дусеналинова, в действиях врача-ординатора усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ — неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или специальным правилом, повлекшим по неосторожности смерть человека. Подобные правонарушения — подследственность полиции, пояснил Жалгас Калиулович.
Служба информации ТРК «Евразия».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения