Давление: 740 мм
Ветер: 10 м/c, 240
Влажность: 40%

КУРС ВАЛЮТ

USD 93.72
EURO 100.68
KZT 0.21
CNY 12.91
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

28 марта 2024, 15:20 5109 0

Сможет ли мэрия договориться с владельцем бывшего кинотеатра «Сталь»?

В конце марта 2024 года во время заседания постоянной комиссии горсовета по муниципальной собственности и земельным отношения народные избранники обсудили ход исполнения дорожной карты по изъятию земельного участка под зданием бывшего кинотеатра «Сталь». Тема интересная для горожан, поэтому мы решили дать некоторые пояснения. Земельным кодексом РФ допускается изъятие земельных участков для муниципальных нужд в целях строительства, реконструкции объектов федерального, регионального или местного значений. При этом право собственности владельца прекращается, а выкупная цена земельного участка и объектов недвижимости, которые находятся на нём, определяются исходя из их рыночной стоимости. Это происходит в любой случае – договорятся стороны, как говорится, полюбовно или же спор будет решаться в суде.

А теперь об историю вопроса. Двухзальный кинотеатр «Сталь» (на 200 и 400 мест) впервые распахнул свои двери для зрителей 27 марта 1982 года. Был закрыт, как тогда было заявлено, на реконструкцию в 2009 году. С тех пор он не работает. Так бы не работал и мозолил глаза новотройчанам и гостям города, если бы не поручение губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. На состоявшемся в прошлой осенью в Новотроицке выездном заседании правительства региона, Д.Паслер, говоря о благоустройстве территорий муниципалитета, вспомнил о давно пустующем здании бывшего кинотеатра «Сталь».

«На центральной улице у вас стоит убожество это. Моей команды всё ждёте? Денег достаточно! Выкупайте. А потом будет решать, что с ним делать. То ли приводить в порядок, то ли сносить. Решим», – заявил губернатор Денис Паслер, обращаясь к главе города Денису Меньшикову.

И, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. Процесс, понятно, не быстрый, но уже появилась надежда, что ещё одной заброшкой (вслед за к.т. «Экран») в Новотроицке станет меньше. Цена вопроса? В 2014 году кинотеатр «Сталь», площадью более 1,5 тысяч квадратных метров, собственник соглашался продать за 45 миллионов рублей. Сколько сегодня он запросит, неизвестно.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости