Давление: 740 мм
Ветер: 10 м/c, 240
Влажность: 40%

КУРС ВАЛЮТ

USD 93.72
EURO 100.68
KZT 0.21
CNY 12.91
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

3 апреля 2024, 16:25 1004 0

Каждый получит должность, которую он заслуживает в соответствии со своими знаниями

НЗХС приглашает учащихся выпускных классов школ городов восточного Оренбуржья принять участие в конкурсе

В девяностые годы прошлого столетия генеральный директор предприятия В.И.Измалкин принял решение вкладывать большие средства не только в развитие новых производств и технологий, но и в человеческий потенциал: на обучение сотрудников в вузах, защиту здоровья и решение социальных и жилищных проблем их семей. Тогда мало кто понимал, чем руководствовался Василий Иванович в те трудные для страны годы, когда закрывались предприятия и все мечтали только выжить. Но гендиректор ни разу не отступил от однажды выбранного им направления, и время показало, что он был прав на сто процентов. Сегодня сотрудники НЗХС – это одна большая семья, в которой не на последних ролях находятся как раз те новотройчане, которых В.И.Измалкин однажды приметил, поверил им и предоставил возможность получить высшее образование в престижных учебных заведениях страны с дальнейшим трудоустройством на НЗХС. Важный момент – программа по подготовке молодых кадров не носила и не носит массового характера, предложения делаются точечные, с посылом на перспективу – на конкретную должность, в конкретный цех.
 
 
По словам начальника отдела кадров химзавода Ирины Епифанцевой, за время действия программы по привлечению на предприятие молодых кадров, штат НЗХС пополнился более чем 30 специалистами. Все трудоустроены на инженерно-технические должности.
«В процессе обучения студенты получают от завода ежемесячную стипендию до 5 тысяч рублей в зависимости от успеваемости, дважды в год «целевики» проходят на НЗХС оплачиваемую производственную практику, где знакомятся с технологическими процессами и коллективом. В настоящее время в профильных вузах проходят обучение 13 человек, в этом году после окончания институтов в город вернутся 3 молодых специалиста», – отметила Ирина Сергеевна.

 
Необходимо заметить, что каждому из «целевиков» при поступлении на работу даётся время на адаптацию – одно дело, когда молодой человек, будучи студентом, приезжает на практику и трудится под присмотром наставника, другое – когда он самостоятельно принимает решение и лично отвечает за технологические процессы. Отрадно, что все бывшие студенты первый производственный экзамен сдали на «хорошо» и «отлично». Вадим Мурадалов окончил вуз всего два года назад, а сегодня он уже начальник смены в цехе № 2 и под его руководством находятся более 20 человек.
 
 
«Про обучение я узнал, ещё учась в школе, к нам приходила делегация от завода во главе с Василием Ивановичем Измалкиным, рассказали о предприятии, затем наш класс посетил НЗХС с экскурсией, после которой я и принял решение посвятить себя химзаводу», – рассказал Вадим Мурадалов.

 
Да, конечно, пока Вадиму ещё далеко до главного инженера НЗХС Александра Епифанцева, заместителя гендиректора по правовым и кадровым вопросам Артёма Жарко и нынешнего министра промышленности и энергетики Оренбургской области Алексея Шарыгина – все они в своё время поступили в вузы по целевому направлению химзавода, вернулись и сделали карьеру. Молодому начальнику смены цеха № 2 ОА НЗХС есть к чему стремиться и на кого равняться.
 

 
Новотроицкий завод хромовых соединений ищет одарённых выпускников для обучения престижным профессиям — механики, технологи, строители, энергетики, металлурги, экономисты — на выгодных условиях в ведущих вузах России с дальнейшим трудоустройством. Принять участие в конкурсе могут учащиеся всех школ города. Абитуриентам предлагают поступить в Оренбургский государственный университет и Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова. Главные требования к будущим абитуриентам: успеваемость на «хорошо» и «отлично», положительная характеристика из школы, желание усердно учиться и стать профессионалом в динамично развивающейся компании химической и металлургической промышленности.
 
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 апреля 2024 года в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Новотроицк, ул. Промышленная, 49, здание заводоуправления, отдел кадров. Телефон: 8 (3537) 60-22-10, 60-22-71. Результаты будут подведены до 12 апреля 2024 года по итогам личного собеседования с каждым соискателем.
Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости