Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

17 апреля 2024, 12:50 1481 0

Мусульмане Новотроицка развозят бутилированную питьевую воду, которую в город доставил благотворительный фонд «Инсан»

Как мы уже рассказывали, 15 апреля в город прибыла фура благотворительного фонда «Инсан» (Дагестан) с гуманитарным грузом бутилированной питьевой воды общей массой 10 000 литров, предназначенной для жителей Орска и Новотроицка, пострадавших в результате наводнения. Накануне 360 пятилитровых бутылок было отправлено в село Пригорное и посёлок Крык-Пшак, где в результате подтопления скважины водозабора, жители до сих пор остаются без централизованного водоснабжения, остальной груз предназначен для орчан.

По согласованию с администрацией Орска, воду в соседний город на «ГАЗели» привозит глава мусульман Новотроицка Руслан Магомедов. Вчера Руслан Исмаилович доставил 240 пятилитровых бутылок на Гудрон, сегодня точно такое количество на улицу Ялтинскую – дома 74,76. Мог бы и больше, но, к сожалению, старенькая машина не может вместить больше, чем две палеты по 120 бутылок каждая. Груз разобрали за несколько минут, орчане выразили огромную благодарность за гуманитарную помощь, отметив, что этим вообще-то должна заниматься местная администрация.

«Воду бутилированную привозят очень редко, техническую – поставили два куба, – но они часто пустые. Покупать в магазине воду за 100-120 рублей у нас просто нет возможности», – рассказала порталу жительница дома № 74 по улице Ялтинская Анастасия Дёмина.

С ней соглашается пенсионер Сергей Николаевич Воронин: «Воды в домах нет уже две недели и если бы не привозили бесплатную, не знаем даже, чтобы мы делали».

Вечером Руслан Магомедов планирует сделать ещё поездку в Орск.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости