Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

18 апреля 2024, 22:25 1454 0

Орчанки будут рожать в Новотроицке

Учреждения здравоохранения Орска в полном объеме обеспечены и технической, и бутилированной водой. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. 

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области
Мы не закрываем стационары. Я имею в виду стационар на Станиславского и стационар на Новосибирской. Детская больница также работает. Да, у нас сокращены с самого начала ЧС объемы плановой госпитализации. Мы пока не можем восстановить их в силу того, что работаем с существенно меньшим количеством коек. Но работающие стационары обеспечены всем необходимым с точки зрения подвоза воды в полном объеме. 
Со вчерашнего дня закрыто только одно учреждение — это родильный дом в Орске. 

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области
Мы не можем рисковать. Дети новорожденные требуют исключительно чистой воды, поэтому принято решение закрыть родильный дом до стабилизации ситуации с водоснабжением. Вчера мы уже перевезли всех тяжелых детей, реанимационное детей в город Оренбург, перинатальный центр. Они благополучно были эвакуированы. Никто из детей не дал ухудшения состояния. Вечером мне уже доложили. Ситуация по деткам для нас уже на сегодняшний день абсолютно понятна. 
Всех беременных женщин, которые находились в перинатальном центре, перевезли в Оренбург. Принимать роды у тех женщин, у которых подходит срок, будут теперь в Новотроицке.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области
Мы туда [в Новотроицк] перевели кадры врачей акушеров-гинекологов, неонатологов из Орска. То есть доктора перинатального центра будут временно сейчас работать в Новотроицке. Все, что касается плановой госпитализации беременных женщин, то есть у которых нет сейчас пока родовой деятельности, со всего Востока будут госпитализироваться в два родильных дома Оренбурга. Таким образом, мы абсолютно управляем сейчас этой ситуацией. Все женщины получат весь необходимый объем необходимой помощи.

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости