Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

11 мая 2024, 15:20 6048 0

Из БСМП Новотроицка продолжают увольняться квалифицированные врачи

2 мая на нашем портале была опубликована заметка «Депутат подверг критике руководство Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка». Напомним, зампредседателя горсовета Артём Жарко, обращаясь к главе города Денису Меньшикову, предложил обратить внимание на плачевное состояние в больнице в кадрами. Артём Николаевич отметил, что укомплектованность специалистами в БСМП сегодня составляет 47,6% – это один из самых низких показателей среди медучреждений области. Для сравнения – в детской горбольнице Новотроицка – 100%, в стоматологии – 98%.
 
 
Акцент в своём выступлении Артём Жарко сделал на муниципальной программе по закреплению молодых кадров. По мнению депутата, муниципалитет предоставляет новотройчанам, которые учатся в медвузе по направлению мэрии, определённые гарантии в виде стипендий и жилья, но часть студентов не возвращается в город, или после того, как они вернулись в БСМП, через какое-то время уходят. Проблема такая есть, но ещё более новотройчан беспокоят массовые увольнения уже состоявшихся врачей. В прошлом году штат БСМП пополнился всего 4 молодыми специалистами, тогда как за последнее время из больницы по разным причинам уволились 20 опытных медиков. Это кардиологи, хирурги, акушеры-гинекологи, участковые терапевты! И вот новые потери: в мае уже уволились 2 высококвалифицированных врача, на подходе ещё два заявления об увольнении. С этим надо что-то делать!
 

 


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости