Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

14 мая 2024, 08:29 9194 0

Ситуация с кадрами в Больнице скорой медицинской помощи Новотроицка достигла апогея.

Как нам стало известно из достоверных источников, за критику действий минздрава Оренбургской области во время паводка, начмеда Алексея Яковлева уволили с должности. Вернее, он сам написал заявление о сложении с себя полномочий начальника медицинской службы. Хотя мог остаться на своём посту.

По нашим данным, написать заявление Алексею Валерьевичу предложил главный врач БСМП Павел Афанасьев. За то, что Алексей Яковлев в одной из социальных сетей выразил недоумение по поводу размещения на базе новотроицкой горбольницы пациентов из подтопленных территорий Орска без соответствующей финансовой поддержки. Ключевые слова в этом предложении – без финансовой поддержки. Доктора можно понять – тут на своих больных бюджета кое-как хватает. Говорят, что главврач пытался уговорить Яковлева удалить критический комментарий, но когда тот отказался, решил избавиться от строптивого подчинённого. Сам решил или кто подсказал, доподлинно неизвестно, но факт налицо – медучреждение Новотроицка потеряло ещё одного грамотного и опытного специалиста.

Для сведения: Укомплектованность специалистами в БСМП сегодня составляет 47,6% – это один из самых низких показателей среди медучреждений области. Для сравнения – в детской горбольнице Новотроицка – 100%, в стоматологии – 98%. В прошлом году из больницы по разным причинам уволились 20 опытных медиков. Это кардиологи, хирурги, акушеры-гинекологи, участковые терапевты! В мае 2024 года уже уволились 2 высококвалифицированных врача, на подходе ещё два заявления об увольнении. 

 
 

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости