Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

15 мая 2024, 10:18 956 0

В новотроицком музее открылась персональная выставка члена Союза художников России, яркого представителя наивного искусства - Анатолия Кашигина

Этот год у мастера юбилейный: 25 мая ему исполнится 85 лет, 60 из которых он пишет картины

В экспозиции представлено 26 картин. Большая ее часть, работы из основного фонда музейно-выставочного комплекса, подаренные автором в прошлом столетии, а также из частных коллекций. Самые ранние из живописных работ датированы 1971 годом. На выставке представлены пейзажи и натюрморты, наполненные цветом и жизненной энергетикой, созвучной с энергией самого автора.
 

 
Анатолий Петрович родился в г.Гомель Белорусской ССР. Оставшись сиротой, воспитывался в детском доме. С началом войны был эвакуирован в Оренбургскую область, в совхоз «Мирный», где в 1942 был усыновлён школьной учительницей Марией Михайловной Кашигиной. После окончания средней школы закончил ремесленное училище в Орске, затем выучился на тракториста в Алимбетовском профтехучилище. 1963 – 1968 год- учеба в Народном заочном университете культуры им. Крупской в Москве; окончил с отличием. До выхода на пенсию, в 1989 г., Кашигин работал пожарным. Все эти годы он не прекращал рисовать и участвовать в выставках. В 1975 году его работы выставлялись в Германии (и 1978г.), Чехословакии, Польше. С 1993 года - есаул Белого Союза Казачьих войск. В 1995 году Анатолий Кашигин принят в Союз художников России.С 2000года он член Международной ассоциации изобразительных искусств – ЮНЕСКО.
 

 
Полотна новотройчанина Анатолия Кашигина находятся в Государственном объединенном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в Оренбургском областном музее изобразительных искусств,в Московском музее народного творчества,в Московском муниципальном музее наивного искусства,в музее МВД России, Москве, в Новотроицке и Орске, а также в частных собраниях в России, Великобритании, Польши, Чехословакии, Германии.
 

Фото: МВК Новотроицка


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости