Давление: 727 мм
Ветер: 4 м/c, 80
Влажность: 64%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.74
EURO 95.76
KZT 0.19
CNY 11.98
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

30 мая 2024, 13:00 1418 0

Как сделать карьеру на АО НЗХС?

Генеральный директор предприятия Василий Иванович Измалкин в течение полутора часов общался со студентами ОГУ

Новотроицк – один из многочисленных городов России, где остро ощущается нехватка квалифицированных кадров практически во всех отраслях – в здравоохранении, образовании, промышленности, строительстве. В дефиците – врачи, педагоги, водители, руководители, представители рабочих специальностей, IT-специалисты и т.д. и т.п. По оценке экспертов, в ближайшие годы улучшения ситуации не предвидится. Владельцы крупных предприятий по-разному пытаются решать проблему кадрового голода. Так, на Новотроицком заводе хромовых соединений уже более 30 лет успешно работает программа льготного обучения в вузах с последующим трудоустройством, благодаря которой выпускники школ по направлению от НЗХС получают достойное высшее образование, а предприятие – квалифицированных сотрудников. В этом году штат завода, например, пополнится 6 «целевиками». Это не единственная корпоративная программа по привлечению на химзавод специалистов.
 

 
Экскурсии на предприятие для студентов вузов – ещё одна хорошая возможность руководства НЗХС привлечь внимание будущих специалистов, причём не только представителей химико-биологического факультета, а и других специальностей. Новотроицкий завод хромовых соединений не откажется от геологов, электриков, механиков, медиков – всем найдётся работа. Вузовцы с удовольствием откликаются на приглашения НЗХС побывать у них в гостях. Самые активные в этом направлении Оренбургский государственный университет, студенты которого неоднократно посещали завод с ознакомительными экскурсиями. Накануне в Новотроицк приехала очередная группа из 25 человек с преподавателями. Они посетили цеха № 1, №2, где им рассказали и наглядно показали как из обычной хромовой руды производят электролитический хром – вещество, используемое, кстати, в том числе и в космической промышленности.
 
Заместитель начальника ПТО АО НЗХС Александр Козлов.
 
Отметим, что НЗХС не зацикливается на выпуске лишь химической продукции. На территории завода успешно работают содовый завод, Нсплав, завод цветных металлов, освоены производства витаминов, газоблоков, гипсокартона, есть планы изготавливать минеральную вату и чернила для типографии. Студентам ОГУ же показали весь процесс превращения бумаги и гипса, который является побочным продуктом производства кальцинированной соды в строительный материал – гипсокартон. Гости из областного центра были поражены, что оборудование обслуживает всего 4 человека – настолько всё автоматизировано.
 

 
Экскурсия – экскурсией, а обед по расписанию. Новая столовая НЗХС – ещё один заводской объект, где побывали студенты ОГУ. Сказать, что ребятам понравилось, значит, ничего не сказать – котлеты оказались из мяса, кофе – из кофе. Между прочим, на заводе сотрудников основных цехов кормят бесплатно – на каждого работника выделяется 10 тысяч рублей в месяц!
 

 
«Увиденное превзошло все мои ожидания. Всё технологично, познавательно, спасибо химзаводу за предоставленную возможность воочию увидеть то, о чём мы ранее знали только из лекционных занятий», – отметил студент 3 курса ОГУ Никита Пивоваров, добавив, что всерьёз рассматривает НЗХС в качестве возможного места работы.
 
 
Завершилась экскурсионная программа в заводоуправлении, где со студентами встретился генеральный директор АО НЗХС Василий Измалкин. Интересный момент – гости, похоже, готовились услышать из уст Василия Ивановича нескончаемый поток цифр и незнакомых терминов, а также хвалебные оды в адрес своего предприятия, но ошиблись.
 

 
В.И.Измалкин – знаток человеческой психологии – рассказал на примере из своей жизни, как он, обычный мальчишка из многодетной семьи, стал гендиректором крупнейшего даже по европейским меркам химического предприятия. «Нужно много учиться и много работать, тогда всё получится», – резюмировал своё выступление Василий Иванович. Молодым людям настолько понравился рассказ гендиректора, что они завалили руководителя НЗХС вопросами, причём многие из них касались возможности сделать карьеру именно на новотроицком предприятии.

 

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости