Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

6 июня 2024, 17:00 3743 0

АО НЗХС даст новую жизнь ещё одному детскому саду Новотроицка

Генеральный директор АО НЗХС Василий Измалкин один из немногих руководителей промышленных предприятий региона, кто мало говорит, но много делает. Причём, без подсказки из вне и без давления сверху. Про приобретённые в прошлом году для города автобусы за счёт налогов предприятия написали практически все СМИ Оренбургской области, а вот то, что каждый год НЗХС капитально ремонтирует в Новотроицке как минимум один детский сад – фактически воссоздаёт его заново, – знают немногие.

За последнее время по инициативе и при полном финансовом участии Василия Измалкина в городе были отремонтированы детсад №39 «Василёк» в Западном районе, детсад №30 «Радуга» за остановкой имени Юрия Гагарина и детский сад «Чебурашка» на улице Пушкина. В зданиях было заменено всё, что можно было заменить – от кровли до оборудования столовых, посуды, кроватей и постельных принадлежностей.

Новый объект Василия Ивановича – детский сад «Огонёк», который находится в районе Парковой площади. Введён в эксплуатацию более 70 лет назад и, понятно, давно требует капитального ремонта. Нет, стены детсада, сложенные из конгломерата, который в середине прошлого века добывали в п. Максай, ещё достаточно крепкие.


Стены из конгломерата.

Из этого материала, кстати, в то время построено немало домов в исторической части города – до сих пор стоят. Поэтому несущий каркас здания было решено не трогать и лишь снаружи смонтировать вентелируемый фасад – получается красиво и практично.

Как рассказал Ntsk.ru замглавного механика по капитальному строительству АО НЗХС Константин Фарберов, возрождением объекта занимается компания «Люкс-строй» из Орска, в настоящее время завершены все внутренние демонтажные работы и специалисты приступили к отделочным работам.


Замглавного механика по капитальному строительству АО НЗХС Константин Фарберов.

Руководитель подрядной организации Заур Кумакбаев добавил, что они зашли на объект в конце марта и уже выполнено порядка 50% всех запланированных контрактом работ, в том числе полностью обновлена кровля и установлены новые оконные блоки.


Руководитель подрядной организации Заур Кумакбаев.

Чтобы успеть к оговорённому договором сроку – 11 августа 2024 года – подрядчик привлёк к работам, которые ведутся одновременно как внутри, так и снаружи здания, более 20 человек. Замене подлежат все внутренние и наружные инженерные коммуникации: водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, пожарная сигнализация, Будут устроены новые полы, стены обошьют современными СМЛ панелями, потолок – Армстронг. Кроме того, в здании появятся отдельные помещения для охраны, музыкального работника и много чего другого.

Начались и работы по озеленению и благоустройству окружающей территории. Планируется высадить здесь липы, установить новый металлический забор, МАФы и новые беседки.

Вместе с воспитанниками и их родителями окончания ремонта с нетерпением ждёт заведующая детским садом Екатерина Сергеева. «Да, нашу саду уже 72 года, но мы никак не ожидали, что выбор Василия Ивановича падёт на него. Огромное спасибо ему и долгих лет жизни», – сказала Е.Сергеева.


Заведующая детским садом «Огонёк» Екатерина Сергеева.

 

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости