Давление: 726 мм
Ветер: 5 м/c, 80
Влажность: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.99
EURO 95.68
KZT 0.18
CNY 12.00
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

10 июня 2024, 11:30 4251 0

Мы узнали, сколько зарабатывают врачи Новотроицка

Продолжаем публиковать материалы с пресс-конференции, посвящённой ситуации с здравоохранением на территории муниципалитета, которую дал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Павел Афанасьев для журналистов местных СМИ 29 мая 2024 года.

ССЫЛКИ на первые два материала по теме:

Депутаты горсовета Новотроицка готовят обращение к коллегам из Заксоба региона по поводу ситуации с медицинским обслуживанием горожан

Про укомплектованность кадрами БСМП, массовые увольнения квалифицированных врачей и дежуранта Яковлева

Цифры, озвученные главным врачом, впечатляют. Особенно на фоне зарплат в 20-30 тысяч рублей по городу. Так, по словам Павла Афанасьева, месячный доход участкового врача-терапевта складывается из оклада в сумме 29000 рублей, плюс 29000 рублей – это федеральная надбавка и 10000 рублей – стимулирующая надбавка от БСМП. «А если считать с переработкой сверх ставки, то его заработная плата может достигать 90000 рублей», – рассказал П.Афанасьев.

В 2023 году 7 новотройчан-выпускников Оренбургского государственного медицинского университета поступили в ординатуру. Это, так называемые, «целевики», получавшие образование по направлению из горадминистрации. Специальности разные – «кардиология», «терапия», так и «неврология», «акушерство-гинекология» и «инфекционные заболевания». Через 2 года они должны пополнить штат БСМП Новотроицка. В связи с этим вопрос, на какой доход они могут рассчитывать? Павел Афанасьев, отвечая на этот вопрос, привёл в качестве примера врача-кардиолога, который сейчас обучается в ординатуре и стажируется в нашей горбольнице. «Специалист, который приходит в стационар, естественно, он отрабатывает зарплату дежурствами», – пояснил главврач, назвав сумму в 70000 рублей в месяц. Редакция, правда, располагает несколько другими данными, но может они ошибочные.

В следующей публикации мы расскажем об оснащённости БСМП медицинским оборудованием.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости