«Когда затихли пушки»
В музее Новотроицка открылась выставка, посящённая 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Ее авторы – легендарные новотроицкие художники, участники Великой Отечественной войны. Послевоенные работы художников отражают красоту родной природы, беззаботную жизнь города Новотроицка, труд рабочих… Но есть и страшное воспоминание об отгремевшей войне.

Знаменитое полотно Ефима Наумовича Рябенького «Привокзальная площадь города Новотроицка» стала уже визитной карточкой нашего города. По этой работе можно изучать архитектуру первых новотроицких построек и городской транспорт. Умиротворяющий пейзаж Матвея Борисовича Мительмана «Тихая заводь» переносит нас в середину лета, к тени прохладного водоема. На комбинате в горячем цеху в разгар работы сталевара окажемся
мы, рассматривая полотно Григория Васильевича Настича «Сталевар». С ним перекликается и работа Ивана Васильевича Иванова «Первая смена».
Эти картины посвящены тяжелому, но почетному труду рабочих. Представленная работа «Афганистан» художника Владимира Ивановича Евдокимова отличается светлой, яркой политрой. Закончилась война, солдаты готовятся к возвращению домой, туда, где любят и ждут. Багрово-черная политра, багрово-черные воспоминая о самой страшной и кровопролитной войне – картина «Война» художника и ветерана – Мансура Гизатуловича Абдулина. Рвется огеннный вихрь, не дает забывать…Чтобы помнили. У картин художников-фронтовиков много благодарных зрителей. И это не удивительно, ведь их авторы- творческие люди, герои-фронтовики, которые жили и трудились среди нас и воспевали мирную жизнь. На таких людей мы должны ровняться, с них надо брать пример!
Текст и фото МВК Новотроицка.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
Почти 3 миллиона рублей выделено из бюджета Новотроицка на ямочный ремонт муниципальных дорог
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения