10 июня 2011, 02:38    Комментариев: 0    Просмотров: 3665

Где кардиолог Яковлев оставляет накопленный на работе негатив?

За 3 часа он перетаскивает 15 тонн...

С детства Алексей Валерьевич Яковлев грезил о двух вещах — лечить людей и заниматься тяжёлой атлетикой. Забавно, но две, казалось бы, взаимоисключающие друг друга мечты сбылись.

Врачом уроженец областного центра стал в 1994 году, с отличием окончив Оренбургский медицинский институт. «Красный диплом» позволял ему остаться дома, но уверенность в том, что действительно сильных докторов растит только окраина, заставила его принять предложение Сергея Митрофанова, бывшего в ту пору главным врачом городской больницы № 1 Новотроицка.

Приехал Алексей Валерьевич в город металлургов, как он сам думал «подучиться-поднатаскаться», да так и остался. Вскоре его назначили заведующим кардиологическим отделением клиники.

А вот профессионально таскать тяжести он научился сравнительно недавно. Нет, со спортом он дружил и ранее. Занимался всем понемногу, отдавая чуть-чуть предпочтение восточным единоборствам. В институте даже пояс какой-то серьёзный заработал.

Десять лет назад привёл своего сына, начавшемуся к тому времени интересоваться рукопашными боями, в тренажёрный зал поднабраться силёнок, увидел обилие «качалок» и ….. Одним словом, небольшое, пропахшее потом, и день и ночь грохочущее помещение спортзала химзаводского профилактория стало его вторым домом.

— Я не бросился тут же покорять большие веса, все тренировки были расписаны по минутам, — вспоминает Алексей Валерьевич. — Составил план занятий, в котором были учтены и спортивные и, главное, — медицинские составляющие. Первые два года тяжелей грифа от штанги не поднимал, готовил себя к «серьёзному» железу. Растягивал и закачивал мышцы, усиливал, так сказать, костный аппарат. Приобрёл кучу литературы, «сел» на специальную диету. Тренировался, как сумасшедший, три раза в неделю по три часа.

— Со стороны казалось, что я готовлюсь к чемпионату мира, по меньшей мере. Люди так, наверное, и думали. Мне же всего лишь хотелось правильно научиться таскать железки. И много. И сразу. Постепенно стало что-то получаться. При весе в 70 килограммов лёжа как-то выжал 100. Гордый был и счастливый.

Не следует забывать, что физические нагрузки Алексея Валерьевича не исчерпывались тренировками в тяжёлой атлетике. От лечения больных-то его никто не освобождал. Но детская мечта не давала покоя.

— Честно говоря, про мечту я вначале просто забыл. При виде тренированных атлетов в зале у меня взыграло мужское самолюбие. 20-летние мальчишки легко «брали» больше центнера. Да неужели и я так не смогу, подумал я. Смог! Сегодня без особых усилий жму 180 килограммов. За трёхчасовое занятие, как-то супруга подсчитала, тонн пятнадцать с места на место переношу.

На вопрос, не мешает ли тяжёлая атлетика врачеванию, Алексей Валерьевич замечает, что «грамотный» спорт ещё никому не вредил. Лично он отдаёт железу весь накопленный на службе негатив. Покричу, говорит, помучаюсь в зале — и легче становится. А потом в баньку.

Знающие Алексея Валерьевича люди утверждают, что сорокалетний доктор даст фору многим молодым спортсменам. Ещё лет пять назад он на тренировках спокойно выполнял мастерский минимум. Но соревнования его не манят.

— Состязания с самим собой я уже выиграл, — поясняет Алексей Валерьевич. - Воплотил мечты в жизнь, и больше мне ничего не нужно…

kardio_01

kardio_02

kardio_03

kardio_04

Служба информации ТРК «Евразия».

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков