«Прямая линия» Дмитрия Буфетова
Прочитайте, узнаете много нового
В анонсе к «прямой линии» заместителя главы города Дмитрия Буфетова было заявлено, что он ответит на вопросы, касающиеся социальной сферы. Однако жители Новотроицка обращались к нему как к представителю власти, и потому звонки были на самые разные темы.
Но началось общение с вопроса, заданного журналистами: какова ситуация в городе с ОРЗ и ОРВИ?
Светлана Ивановна Платонова: Уже три месяца, как у нас отключили проводное радио, никого не спросив, никого не поставив в известность. Мы, пенсионеры, без него как без рук.
Д. Буфетов: Светлана Ивановна, проводное радио в городе уже давно отключено. Сегодня используются другие средства связи. «ВолгаТелеКом» предлагает приобрести у них более современные приемники. Но я уточню и обязательно результат Вам сообщу.
Раиса Степановна Попова, инвалид: Дмитрий Владимирович, у нас на Северном открыли почтовое отделение. Спасибо. А нельзя ли открыть аптеку или аптечный пункт в этом же здании, уж очень неудобно ездить на Западный или в микрорайон — когда какая ГАЗель подойдет? Да и накладно это при моей небольшой пенсии.
Д.Буфетов: Раиса Степановна, здесь присутствует начальник управления здравоохранения города. Мы вопрос проработаем, посмотрим, есть ли в том районе свободные помещения. Возможно, тут необходимо содействие коммерческих структур и их согласие открыть аптечный пункт.
Нонна Лукьяновна Рываева, ветеран труда, инвалид: Уже долгое время с 17 по 26 число каждого месяца не могу передать по телефону показания электросчетчика. Я добросовестно весь год платила за свет по квитанции. Последний раз принесли счет на гораздо большую сумму. Я ничего доказать не могу. Тогда работники УКХ пусть приходят сами и при нас снимают показания счетчика, чтобы не было недоразумений.
Д.Буфетов: Нонна Лукьяновна, я не могу обещать, что специалисты УКХ придут к вам на дом, потому что в соответствии с федеральным законом передавать показания приборов учета — обязанность собственников жилья. Но мы сделаем запрос в ТСЖ «Западный» по поводу начислений по электроэнергии. Постараемся вам помочь.
Александр Петрович: Я звоню по поводу городского парка. Уже несколько лет на площадке так называемых аттракционов лежит куча строительного мусора.
Д.Буфетов: Александр Петрович, этот вопрос задают практически на каждой «прямой линии». И я каждый раз отвечаю: парк городу не принадлежит. Администрация ведет с собственником судебные разбирательства, мы пытаемся вернуть парк назад. Та же ситуация и с «Экраном».
Александр Петрович: А Ледовый дворец строиться будет? Сваи ведь уже забиты.
Д.Буфетов: Ледовый дворец строиться будет. Уже сделан нулевой цикл. Проблема с проектной документацией, которую вовремя не сделала фирма «СВС». На последнем заседании городского Совета депутатов состоялся очень серьезный разговор на эту тему. Депутаты задавали прямые вопросы учредителю фирмы — своему коллеге из Госдумы Сергею Катасонову: почему проект был сделан некачественно и куда делись 10 миллионов рублей? Внятного ответа не последовало. Сегодня сделан, хотя и с большим опозданием, новый проект, он прошел государственную экспертизу. Финансирование строительства будет осуществлено в 2014-2015 годах.
Ирина Григорьевна: У меня вопрос по «Зарнице». Почему туда не выделяют автобус хотя бы в родительские дни, пусть один раз в заезд. Многие родители туда просто не могут добраться. Они готовы платить за проезд. Понимаю, что до лета еще далеко. Но я заранее беспокоюсь. Читала, что в прошлом году на оздоровление и отдых детей и подростков выделялись федеральные деньги.
Д.Буфетов: Ирина Григорьевна, федеральные деньги выделяются только на приобретение путевок и организацию отдыха. Автобусное сообщение туда не входит. Это делается за счет местного бюджета. У нас серьезные сложности с автотранспортом. Мы вашу просьбу услышали, будем думать, что можно сделать. А ваши беспокойства напрасны: в лагере работает высококвалифицированный педагогический персонал, ребята находятся под охраной, не обделены заботой.
Антонина Леонтьевна Никульченко, 85 лет, участник войны и труда, инвалид: Врач мне назначил уколы и капельницы. И за это с меня берут деньги. Еще: я была свидетелем, как врач на приеме нетактично обращается с больными. Все мы люди немолодые, очень обидно и оскорбительно такое отношение к нам.
Д.Буфетов: Антонина Леонтьевна, факт вопиющий. Вас слышит зав. горздравотделом, мы обязательно разберемся и виноватых накажем.
Анатолий Николаевич Исаев: В прошлом году возле тринадцатой школы был сделан каток. Почти весь микрорайон ходил сюда кататься. Почему в этом году его не было? И что планирует администрация на будущее?
Д.Буфетов: В этом году каток был залит на территории бывшей школы №9, более того, мы планируем развивать его: сделаем освещение, будет звучать музыка, и качество льда значительно улучшится. Что касается школы №13. В этом году в планах администрации — сделать в этом районе досуговую зону. Уже запланированы средства на устройство спортивно-игровой детской площадки с кортом. В следующем году будем заливать каток и здесь.
Ольга Смирнова: Дмитрий Владимирович, хотелось бы знать ваше мнение о передаче «Диалоги с властью» на местном телевидении. Складывается впечатление, что кто-то целенаправленно наносит оскорбление власти нашего города.
Д.Буфетов: У нас сегодня свобода слова, диалоги идут не с властью, а с лицами, которые высказывают свое отношение к тому или иному вопросу. Прямых оскорблений в передачах я не увидел. Администрация не против критики, но критики объективной. А мнение у каждого человека свое, и пусть оно останется на совести каждого.
Справка «ГТ»: Это лишь часть вопросов, заданных Д.Буфетову. И именно тех, которые в той или иной степени затрагивают интересы новотройчан в целом. Много вопросов носили частный характер, все они взяты на контроль руководителями соответствующих отделов. Но услышан был каждый позвонивший.
Источник: «Гвардеец Труда».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения