Подозрения, что администрация что-то скрывает, подтасовывает...
Глава города Галина Чижова ответила на критику по поводу «маленького импичмента»
2 мая на нашем портале была опубликована информация о заседании горсовета, на котором депутаты заслушали отчёт главы города Галины Чижовой о проделанной работе в 2012 году. Многостраничный текст документа вызвал у некоторых народных избранников немало вопросов. В частности, были высказаны претензии по работе комитета по культуре и комитета по физической культуре и спорта администрации. После горячих обсуждений два депутата горсовета Дмитрий Кривов и Алексей Иванов проголосовали за предложение признать работу сити-менеджера неудовлетворительной. Предложение не прошло, поскольку подавляющее большинство народных избранников остались довольны работой Г. Чижовой.
Завтра в Новотроицке выйдет очередной номер газеты «Гвардеец Труда», где Галина Дмитриевна ответила на критику, прозвучавшую на горсовете. Публикуем текст без сокращений.
Последнее заседание городского Совета, на котором заслушивался отчет о работе администрации и подведомственных ей структур, у жителей Новотроицка вызвал очень противоречивые мнения. И хотя в целом работа признана удовлетворительной, внутреннего удовлетворения от рассмотрения все же нет. Как оценивает его сама Галина Чижова:
— Я всегда придерживалась мнения, что власть всегда есть за что критиковать. Но критика должна быть обоснованной, объективной. Бюджет 2012 года на городском Совете был утвержден с дефицитом 30 процентов. Вы вдумайтесь только в эту цифру — не хватает почти трети средств. Однако же, 80 процентов того, чем располагает администрация, было направлено на обеспечение социальных нужд — заработную плату бюджетникам, оплату коммунальных услуг, питание в детских садах и больницах, обеспечение медикаментами и так далее. Когда некоторые депутаты вдруг заявляют, что в городе ничего не построено, резонно спросить: а вы средства на это предусмотрели? Говорят: в городе ничего не делалось — возражу: не только делалось, а делалось очень многое. И напомню, что при таком скудном бюджете мы все же стали капитально ремонтировать школы, детские сады, лагерь отдыха «Чайка», продолжаем ремонтировать больницы, объекты коммунальной инфраструктуры. В рамках дорожной программы капитально отремонтировали сложнейший объект — путепровод в районе «Автоматики», часть дорог в самом городе, в поселках Новорудном, Хабарном, работала программа «Дворики». Сдвинули наконец-то с мертвой точки Ледовый дворец. Многие программы будут продолжены в 2013 году.
Тарифы на услуги ЖКХ — вопрос очень болезненный. Чтобы снять все возможные недоразумения, мы каждый год их открыто публикуем. Причем показываем цифры, которые представляем в область, любой аудитор может их проверить. И вдруг подозрение, что администрация что-то скрывает, подтасовывает. Хотелось бы напомнить тарифы и нормативы потребления на услуги ЖКХ в IV квартале 2012 г. (они публикуются).
Соглашусь с тем, что 3 процента ассигнований на культуру и физкультуру и спорт — мало. И в то же время последние праздники доказали, насколько высок уровень работы в этом направлении. Как можно такого не видеть?
Отчет предварительно заслушивался на постоянных комиссиях. Были вопросы и замечания, но работа всех структурных подразделений была признана удовлетворительной. На городском Совете каждый депутат, голосуя, выражает свой взгляд, дает свою субъективную оценку, и, к сожалению, она таковой и остается. Но важно, что далее эта позиция приобретает статус якобы общественного мнения, потому что тиражируется в СМИ.
На заседаниях порой разгорались очень жаркие споры, но они всегда велись в рамках депутатской этики. А на последнем горсовете ее как раз не хватило, что очень печально.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения