Сегодня В. Андрееву и Р. Ибатуллину предоставят последнее слово
Прокурор потребовал приговорить бывших новотроицких участковых к 11 годам лишения свободы каждого
Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении участкового полиции Гайского района В. Андреева и жителя города Р. Ибатуллина, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.
Напомним вкратце суть дела. По версии следствия, преступления, в которых обвиняют Андреева и Ибатуллина, были совершены летом 2003 года. 26 июня в больницу из посёлка Хабарное с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» была доставлена девушка 1980 года рождения, которая на следующий день скончалась. По факту смерти селянки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.. По подозрению в совершении преступления сразу же были задержаны два участковых сотрудника милиции Новотроицка — офицер В. Андреев и его помощник младший сержант Р. Ибатуллин. Зимой 2003 года следствие вынесло решение о приостановлении уголовного дела.
Весной 2012 года следователи вновь вернулись к расследованию. Чтобы пообщаться с бывшим младшим сержантом, пришлось объявлять его в федеральный розыск, офицер же нигде не скрывался, продолжал трудиться на охране правопорядка в Гайском районе и был допрошен практически сразу же. Оба фигуранта уголовного дела вину в инкриминируемом им деянии не признают.
В январе 2013 года дело было расследовано и направлено в суд. 5 июня в Новотроицке состоялся пикет в защиту полицейских. Супруга майора В. Андреева рассказала тогда ТРК «Евразия», что считает уголовное дело против её мужа несправедливым. Оно, отметила Роза Андреева, было инициировано лицами, в отношении которых он возбуждал уголовные дела в Гайском районе.
— Я пришла на пикет не только, чтобы поддержать своего мужа, но и чтобы довести до народа и власти то, что происходит в Оренбургской области. В последнее время в регионе возбуждено немало дел в отношении полицейских, нужно досконально во всём разобраться, а не приклеивать ярлыки преступников. У нас есть свидетели защиты, которых суд отказался допросить. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос, — заявила женщина.
В конце прошлой недели прокурор потребовал приговорить каждого из подсудимых к 11 годам лишения свободы. Сегодня подсудимым будет предоставлено последнее слово. Мы будем следить за развитием событий и обязательно проинформируем общественность о вынесенном судебном решении.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения