В Кувандыке за зданием горадминистрацией найден ещё один череп
Этично ли строить дом на человеческих костях?
10 октября мы рассказали, что в Кувандыке при рытье траншеи для укладки фундамента под строящийся частный дом, на глубине около 2.5 метра строители нашли три человеческих черепа и отдельные фрагменты скелетов. По ходатайству следователя Кувандыкского СО по г. Кувандыку СУ СКР по Оренбургской области Арсения Мелекесова, все останки были собраны и отправлены в Оренбург для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить пол, время и причину смерти людей.
И вот как только, что стало известно, строители нашли ещё одни человеческий череп. Владелец дома, оказывается, после долгих раздумий, решил продолжить возведение дома. Наши коллеги из местной газеты «Новый путь» задали вопрос священнослужителю: «Этично ли строить жильё на кладбище?».
Вот, что сказал настоятель Кувандыкского храма отец Симеон: «Сказать, что нельзя жить на старом кладбище, я не могу. Потому что во многих городах есть такое явление. Половина Оренбурга живёт на кладбище. По церковным канонам, в течение 60 лет после захоронения последнего покойника запрещается проводить какие-либо работы на этой земле. Разравнивать, строить или копать. По истечении этого срока на этом месте можно разбить какой-то парк, но дома, школы или клубы со спортзалами строить нежелательно. Это все-таки святое место. Поэтому относиться к нему надо с уважением и благоговением. Жителю Кувандыка же надо аккуратно собрать останки, положить их в гроб и перезахоронить на официальном кладбище. А место, где были найдены останки, освятить».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения