Давление: 735 мм
Ветер: 4 м/c, 20
Влажость: 65%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.88
EURO 76.18
KZT 0.19
CNY 97.19
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 августа 2018, 15:30 2042 8

Безработица и плохое благоустройство — Буфетов о проблемах в сфере ЖКХ

Мэр поделился планами развития Новотроицка

Привлекать новых инвесторов, ремонтировать дворы и прививать жителям любовь в городу — такие задачи обрисовал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов на встрече с работниками УКХ.

Мэр посетил одно из главных предприятий города, чтобы из первых уст узнать о проблемах, волнующих новотройчан и вместе найти пути их решения.

«Важная задача, которая перед нами стоит, — сохранение и создание новых рабочих мест. Не секрет, что в Новотроицке, как и в целом по Оренбургской области, идёт демографический отток. Помимо того, что смертность выше рождаемости, люди уезжают из-за отсутствия привлекательных условий работы, - констатировал Дмитрий Буфетов. - Однако в 2016 году нам удалось войти в федеральную программу развития моногородов и получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Он предоставляет условия для потенциальных инвесторов, а также приносит налоги в город».

Правда, пока в Новотроицке всего два резидента ТОСЭР и то оба — проекты крупных местных предприятий. А с учётом того, что на 2018 год в городской казне заложен 1 млрд 650 млн рублей, дефицит бюджета составляет порядка 100 млн рублей.

Одной из основных проблем города, по словам Буфетова, является ветшающая городская среда. Мэр признался, что чиновники опаздывают с освоением средств, выделенных по программе «Комфортная городская среда» на новый сквер имени Гагарина. Зато успешно продолжается ремонт четырёх дворов по адресам: ул. Советская, 5; Студенческий переулок, 10; ул. Советская, 35-37 и ул. М.Корецкой, 18. В ближайшее время глава города также намерен заняться преображением улицы Советской.

«В планах начать ремонт фасадов, чтобы Новотроицк был красивым, современным городом, куда хотелось бы приезжать и было бы приятно гулять. То, как сегодня обслуживается центральная улица, в том числе газоны — это неправильно, - отметил Дмитрий Владимирович. - Надо формировать у людей любовь к городу».

Глава Новотроицка также рассказал, что планирует приостановить движение трамваев по городу в дневное время. А также прорабатывает вопрос о сносе кинотеатра  «Экран» и обустройстве на его месте сквера с фонтаном.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments