Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 ноября 2018, 18:10 3450 0

«Уральская сталь» испытывает дефицит кадров по рабочим специальностям

Тем временем, в регионе насчитывается почти 12 тыс. безработных

Уровень безработицы в Оренбургской области на начало ноября составил 1,19%. Зарегистрировано почти 12 тыс. безработных (притом, что только в официальной базе данных насчитывается свыше 10 тыс. вакансий). По данным региональной службы занятости населения, на 14 предприятиях в последнее время предполагалось высвобождение 1 749 человек. Ещё более 3,4 тыс. сотрудников из 12 компаний находятся в простое, либо трудятся неполное рабочее время.

Кадровый голод испытывают крупные и средние предприятия. Социальная реклама продолжает призывать молодежь выбирать остро востребованные рабочие профессии. Тем, кто имеет непрофильное образование, рекомендуется переквалифицироваться. В этом готовы помочь и служба труда и занятости населения, и даже работодатели.

Одним из оренбургских предприятий, нуждающихся в рабочих специальностях, является новотроицкий металлургический комбинат «Уральская Сталь». По словам начальника управления подбора и развития персонала Татьяны Максимовой, благодаря продуманной кадровой политике и достойной оплате труда, а сегодня средняя заработная плата металлургов на 40% выше среднемесячного дохода в регионе, АО «Уральская Сталь» является желаемым местом работы для многих новотройчан и жителей соседних городов. Развитие производственных мощностей и модернизация оборудования требует специалистов высокого уровня квалификации.

Так, на сегодня есть дефицит кадров по некоторым специальностям: станочники (токаря, фрезеровщики, сверловщики), транспортники (машинисты  тепловоза и помощники машинистов  тепловоза, машинисты бульдозера). Не хватает и рабочих с высокими разрядами, обладающих знаниями и квалификацией, соответствующим требованиям современного рынка.

Помимо повышения квалификации, обучения и переобучения действующего персонала, периодически предприятие открывает вакансии и на рынке труда. К сожалению, со стороны приток молодых кадров не высокий, а кандидаты на трудоустройство не всегда обладают высокой квалификацией. И здесь «Уральская Сталь» готова оказать им содействие ― соискателям с определённым стажем по специальности предлагается повысить профессиональный уровень перед вступлением в должность и исполнением трудовых обязанностей на базе учебного центра.

Напомним, в октябре на комбинате побывал известный журналист Тимофей Баженов. Он попробовал поработать в доменном цехе и заявил, что не стоит стесняться быть металлургом.

Последние новости