1 июня 2015, 17:27    Комментариев: 0    Просмотров: 1272

Пожарный надзор — за безопасное лето

Читайте, что нужно делать, чтобы избежать трагедии

Летние школьные каникулы — самая желанная пора для всех учащихся, каждый ждет их с нетерпением в предвкушении интересного отдыха, веселых развлечений и новых знакомств. Не у всех родителей есть возможность организовать досуг своих детей и постоянно их контролировать.

Чтобы избежать неприятностей, отдел надзорной деятельности рекомендуют родителям правила безопасности в период летних каникул:

Уходя из дома, уберите в недоступное для детей место спички и зажигалки. Храните в недоступных для детей местах легковоспламеняющиеся жидкости (ацетон, бензин, спирт и др.), а также бенгальские огни, хлопушки и свечки. Объясните детям, что шалость с огнем опасна для их жизни. Детей очень привлекают электрические шнуры и розетки. Спрятать болтающиеся электрошнуры и установить заглушки на розетки недостаточно. Нужно постоянно напоминать ребёнку об опасности, которую они представляют и постепенно обучить его правильному обращению с электроприборами.

Необходимо написать на видном месте номера телефонов, по которым ребенок сможет быстро связаться с вами или службами экстренной помощи (пожарная охрана, полиция, скорая помощь). Научите ребенка правильному поведению в случае возникновения пожара, а именно:

- при обнаружении пожара необходимо немедленно покинуть помещение

- вызвать пожарных по номеру «01», или «112» назвать свою фамилию, имя и домашний адрес, если нет возможности сделать это самостоятельно, позвать на помощь взрослых или соседей

- если нет возможности покинуть горящее помещение, выйти на балкон или в другую комнату, закрыв за собой двери, криками привлечь внимание прохожих или соседей

- предупредить соседей о пожаре

- покидая дом ни в коем случае не пользоваться лифтом

- при задымлении закрыть нос и рот мокрой тканью (носовым платком, краем рубашки)

- не пытаться потушить пожар самостоятельно, тушение пожаров это дело взрослых и пожарных

- и самое главное не прятаться от пожара под кроватью, столом, в шкафах и в других местах.

Постарайтесь постоянно повторять с ребенком правила безопасного поведения. Устраивайте маленькие экзамены, вместе разбирайте ошибки. Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет застрахован от неправильных действий.

Купание детей должно проходить только под контролем взрослых в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние - к гибели. Не разрешайте детям пользоваться надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Не допускайте шалостей и баловства на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Помните, безопасность ваших детей во многом зависит от вас!

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков