Дорожный ремонт вызвал нарекания новотроицких депутатов
Неровный асфальт, неправильная разметка и неудобные остановки
Масштабный ремонт дорог в Новотроицке вызвал шквал претензий у местных депутатов. Вопросы посыпались на очередном горсовете после неожиданно лаконичного доклада начальника профильного комитета. Андрей Сластенин доложил, что работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году завершены. На 5,5 км асфальтобетона с обустройством остановок ушёл 101 млн рублей. Но парламентарии тут же решили уточнить проблемные моменты.
Так, по мнению Виктора Калинушкина, радиус поворота на ул. Фрунзе не соответсвует ГОСТу.
На это Сластенин пояснил, что был произведён ремонт, а не реконструкция дороги, который не предусматривает каких-либо конструктивных изменений. При этом два грузовых автомобиля всё-таки должны разъехаться на данном участке.

О наболевшем рассказала и Светлана Чернигова, к которой на постоянные лужи жалуются жители дома №114 по ул. Советской.
Как оказалось, дорога ещё не принята. Исправить дефект пообещали с помощью искусственной неровности, которая будет отводить воду от дома.

Однако Александр Иванов заметил большие лужи и на основных дорогах города. Депутат также высказал недовольство размещением новых светофоров на пересечении Советской и Уральской, которые не всегда видно автомобилистам. Другая претензия — ненадёжный тротуар, который соорудили из строительного мусора.
Вот что на это всё ответил чиновник.
Но не тут-то было! У коммуниста назрел ещё один злободневный вопрос по поводу новой дороги в Орск, сроки ремонта которой сорвал подрядчик.
Но как вы уже могли понять, и в этом случае всё сделано по документам. Под заасфальтированной проезжей частью лежат бетонные плиты, а в другом месте — нет. Поэтому делать дорогу, которая оказалась официально не оформленной, на всю ширину посчитали почему-то неэффективным занятием. Ну и уже известное — это ремонт, а не реконструкция... (под ремонт, кстати, также не попали трамвайные пути в конце улицы Советской, около храма, так как они не относятся к проезжей части).
В целом Сластенин эффектно отвечал на любую жалобу, но они не прекращались. Так, Дмитрий Майзингер обратил внимание на отсутствие освещения около «зебры» в районе Детской художественной школы. К тому же пешеходный переход сделан таким образом, что людей не видно из-за стоящим перед ним киоском.
Депутат также заметил, что новый асфальт в некоторых местах уложен неровно. Например, на подъезде к детскому саду №30. Оба случая чиновники пообещали взять на контроль.
Также власти в ближайшее время заделают дыры на проезжей части от ул. Гагарина до Винокурова, где делали вырубки асфальта на экспертизу. Кроме того, продолжат корректировать слишком сплошную линию на центральной улице вдоль трамвайных путей. По словам Сластенина, по правилам она должна быть от перекрёстка до перекрёстка, но по запросу водителей возможны корректировки.
Новые остановки, впрочем, которые оказались пассажирам не совсем удобны, также сделаны по всем нормам. Сначала по ходу движения должен быть пешеходный переход и только потом остановка.

Зато предстоит проверить качество установки бордюров. В некоторых местах, как заметил Константин Скобарин, стыки между бордюрными камнями плохо замазаны.

Нашлись и другие замечания у Ларисы Котовой.
В общем, каков итог? Работа над ошибками продолжится. Недобросовестных подрядчиков ждут штрафы. Впредь депутаты попросили приглашать и их на приёмку дорог.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения