Давление: 751 мм
Ветер: 6 м/c, 260
Влажность: 89%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.33
EURO 98.72
KZT 0.20
CNY 12.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

21 ноября 2019, 19:00 12531 0

Паслер запустил производство Новотроицкого содового завода

Инвесторам ТОСЭР не хватает воды

Губернатор Денис Паслер посетил в Новотроицке 2 предприятия-резидента территории опережающего социально-экономического развития. В состав делегации вошли вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон и генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Первым делом гостям провели экскурсию по предприятию Оренбургский пропант, разместившемся на площадке Новотроицкого цементного завода. На данный момент там уже налажен промышленный выпуск гранулообразного материала размером около одного миллиметра, который используется в нефтедобывающей промышленности. Объём капитальных вложений в проект составил 1,1 млрд рублей, создано 324 рабочих места. К 2020 году предприятие планирует выйти на проектную мощность 600 тыс. тонн в год.

В разговоре с генеральным директором ООО «Оренбургский пропант» Владимиром Лабзаревым губернатор заметил, что продукция может быть полезна компании «Лукойл», которая недавно выиграла аукционы на 4 участка недр в Оренбургской области. Паслер пообещал организовать им совместную встречу.

Затем глава региона принял участие в запуске печной линии цеха по производству извести Новотроицкого содового завода.

Это лишь первая очередь нового предприятия. В перспективе там будут производить кальцинированную соду, комковую известь и строительный гипс. Об этом рассказали генеральный директор ООО «Новотроицкий содовый завод» Евгений Кошкин и непосредственный инициатор проекта — генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин. 

Завод рассчитан на выпуск более 260 тыс. тонн продукции в год. Пока здесь создано 64 рабочих места, но в 2020 году число сотрудников вырастет до 250. Воплотить в жизнь инвестиционный проект помог Фонд развития моногородов.

Помимо строительства прочной дороги для работы содового завода пришлось решать проблему подвода технической воды.

 
При участии губернатора вопрос смогли урегулировать с руководством предприятия Уральская Сталь, на балансе которого стоят инженерные сети. Теперь необходимо обеспечить водой и будущих резидентов ТОСЭР «Новотроицк», для которых администрация города уже подготовила земельные участки.

Напомним, всего в город зашли 4 резидента ТОСЭР. Помимо вышеупомянутых это Новотроицкая огнеупорная компания и Рыбная ферма, которые пока официально не запустились. В октябре правительство Оренбуржья одобрило ещё один инвестпроект — Новотроицкая металлургическая компания


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



 Следующая новость:
В квартирах станет теплее
Последние новости