Давление: 752 мм
Ветер: 4 м/c, 250
Влажность: 87%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.33
EURO 98.72
KZT 0.20
CNY 12.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

16 марта 2020, 13:15 17677 0

Коррупционные дела Липатова и Сластенина готовятся передать в суд

Начальник ГУЭБиПК МВД России прокомментировал обвинение

Уголовные дела о получении взятки в крупном и особо крупном размере в отношении первого заместителя главы Новотроицка Артёма Липатова и ныне уже экс-председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина готовятся передать в суд, сообщает корреспондент Ntsk.ru со ссылкой на источник в силовых структурах.

Их будет рассматривать Новотроицкий городской суд. В настоящее время оба находятся под домашним арестом в Новотроицке: Липатов до 5 мая, Сластенин ―до 5 июня. Расследование находится на завершающей стадии. Собранные доказательства, по данным источника нашего издания, не дают силовикам повода сомневаться в виновности арестованных.

Обвинение против Артёма Липатова 16 марта прокомментировал начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко в интервью газете «Коммерсантъ»:

«Возбуждено 2 уголовных дела в отношении первого заместителя главы Новотроицка Оренбургской области, получившего взятки на общую сумму 4 млн рублей. Деньги выплачивались за непринятие мер по привлечению подрядной организации к ответственности за ненадлежащее исполнение муниципального контракта по благоустройству улиц, реализуемого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», а также за беспрепятственную приёмку работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, по версии следствия, Липатов и Сластенин в несколько заходов получили 4 млн рублей от представителя Новотроицкой производственно-строительной компании. Часть средств была найдена впоследствии в квартире Сластенина. За откат от муниципального контракта власти пообещали закрыть глаза на недоработки подрядчика в сквере имени Гагарина и в дальнейшем не чинить искусственных препятствий работе фирмы, которая на протяжении многих лет занималась ремонтом городских дорог.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости