Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4 мая 2020, 13:05 7047 0

Новотройчане опасаются обрушения подземного пешеходного перехода

Чиновники заверили, что уже готовят проект ремонта

Жители Новотроицка, вынужденные пользоваться подземным пешеходным переходом на остановке «Дом Быта», опасаются за свою безопасность.

В стенах сооружения образовались огромные дыры, бетонные конструкции в любой момент могут упасть на голову пешеходам. Власти города, похоже, вообще не следят за объектом ― внутри стёкла, бытовой мусор и ужасная вонь. Это уже не говоря про матершиные надписи, подозрительную рекламу и нацистские символы. А рядом с переходом круглый год лежат кучи песка и отвалившаяся облицовка.

К слову, зимой подземный переход тоже не чистят, из-за снега и наледи на ступенях пользоваться им становится невозможно. Тогда почему не закрыть его и летом?

Вот такое сообщение на днях появилось в сообществе «Подслушано Новотроицк»:

«Впервые после Нового года прошёлся по подземному переходу. Я сильно удивлён! Кроме говна и бутылок, разрушающиеся опорные стены! Грунт давит стены, отделка обваливается. Сограждане, будьте осторожны!

А ответственных в сфере надзора прошу разобраться в ситуации! Хоть рядом с переходом кучи песка и шлака, переход остаётся открытым и потенциально опасным! Чего ждём?»

Пресс-служба администрация Новотроицка, кстати, вскоре отреагировала на пост и сообщила, что «в настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт подземного перехода, после определения технических решений и стоимости начнётся поиск источника финансирования данных работ».

Отметим, что отремонтировать подземный переход глава города Дмитрий Буфетов обещает уже несколько лет. Ранее первый замглавы Новотроицка Артём Липатов, находящийся в настоящее время под арестом в качестве обвиняемого во взяточничестве, заявил, что подземный переход находится в нормальном состоянии, но требует капитального ремонта. Чиновник пообещал переделать сооружение, а остановку напротив бывшего кинотеатра «Сталь» ликвидировать. Оказалось, что она вообще не соответствует правилам дорожного движения!


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости