Давление: 746 мм
Ветер: 9 м/c, 310
Влажость: 52%

КУРС ВАЛЮТ

USD 76.46
EURO 90.36
KZT 0.18
CNY 11.38
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

18 сентября 2020, 15:40 3564 0

Новотроицкий завод — лидер экономики Оренбуржья: его продукция востребована во всём мире

Василий Измалкин рассказал о планах по развитию производства и города

Новотроицкий завод хромовых соединений стал победителем XX областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области».

Предприятие пятый год подряд получило Золотой знак в номинации «Лидер экономики», одиннадцатый раз его признали «Лучшим экспортёром» и в пятый раз присудили победу за «Экологическую ответственность». Награды генеральному директору АО «НЗХС» Василию Измалкину вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Кроме того, на прошлой неделе глава региона наградил Василия Ивановича Почётной грамотой Совета Федерации Федерального  Собрания Российской Федерации за вклад в развитие экономики и социальной сферы.

Василий Измалкин, генеральный директор АО «НЗХС»:

«Наше предприятие в течение 30 лет, как я его возглавляю, поступательно развивается и по производительности труда, и по объёму производства, и по экспорту продукции. А также по зарплате и увеличению налогов. И как результат, поскольку предприятие развивается стабильно, ― все эти награды: лидеры экономики, экспортёры, отмечены по экологии и другим показателям. Это результат работы всего нашего коллектива.

Так, если в 90-е годы экспорт у нас составлял только 10%, то сейчас стабильно на уровне 70%».

НЗХС производит примерно 30% от мирового потребления хрома металлического. Благодаря этому маленький город Новотроицк в Оренбургской области стал известен во всём мире. Продукцию поставляют во все развитые страны.

Такие заслуги ― показатель слаженной работы профессионального коллектива. Молодых специалистов, кстати, завод воспитывает сам, предлагая выпускникам выгодные условия обучения по профильным специальностям в вузе и гарантированное рабочее место с хорошей зарплатой.

Василий Измалкин, генеральный директор АО «НЗХС»:

«2 человека учатся уже в аспирантуре, то есть мы развиваем свою научную базу. Через год ― два у нас будут кандидаты наук, которые станут работать в нашей исследовательской лаборатории. Это нам позволит развиваться дальше.

Конечно, как у любого химического предприятия у нас была проблема отходов, экологии. Вопросы по выбросам в атмосферный воздух мы за этот период решили, уменьшили их в несколько раз. Объём твёрдых отходов мы уменьшили в 2,5 раза, и благодаря нашим инженерам, нашей исследовательской лаборатории мы нашли путь, как перерабатывать все отходы. Ведь по сути это не отходы, а отложенное сырьё. В 2021 году начнём строить цех по его переработке, и у нашего завода не будет отходов! Всё это станет готовой продукцией».

Новотроицкий завод хромовых соединений может похвастаться не только производственными показателями, но и динамикой роста заработной платы и налоговыми отчислениями. Так, с 2015 по 2020 годы предприятие заплатило 7 млрд 100 млн рублей в виде налогов. В том числе за 8 месяцев текущего года, несмотря на тяжёлую экономическую обстановку, уже выплатило налоги в размере 717 млн рублей.

В отличие от многих НЗХС стабильно платит и налог на доходы физических лиц с дивидендов. Это порядка 100 миллионов ежегодно. Деньги идут в бюджеты Оренбургской области и Новотроицка, позволяя покрывать дефицит городской казны.

Пандемия коронавируса, естественно, внесла свои коррективы в работу промышленников. Государство позволило НЗХС продолжить непрерывный цикл производства, поэтому Василий Измалкин оперативно обеспечил выполнение всех санитарно-противоэпидемических норм, но был вынужден снизить мощности примерно на 20%. Ведь диктовать условия на рынке теперь стали покупатели.

Конкуренция выросла, цены стали падать. Началась борьба за выживание. Поэтому так важно было адаптироваться под новые условия.

Василий Измалкин, генеральный директор АО «НЗХС»:

«Наступило время, когда нужно не паниковать, а заниматься реконструкцией, перепрофилированием производства. Поэтому все вложения, которые у нас в этом году были намечены на реконструкцию и перевооружение предприятия, мы, как и задумали, произвели.

В результате закончили полное переоборудование электрического хозяйства ― все электрические подстанции, трансформаторы и кабели на заводе заменены. Меняем котельное оборудование. То есть энерговооружённость предприятия будет обновлена. Также меняем технологическое оборудование.

Кроме того, цех №3 перепрофилируется на новое производство, будем делать бихромат калия. На очереди — строительство нового участка производства окиси хрома с улучшенными показателями».

Таким образом, когда экономика восстановится, и потребление снова начнёт расти, НЗХС будет готов представить на рынке свою новую продукцию. Уже сейчас западный рынок начинает потихонечку оживать, растут объёмы поставок на экспорт. Василий Измалкин смотрит в будущее с оптимизмом!

Совсем недавно он закончил строительство Новотроицкого содового завода и приступил к возведению Новотроицкого завода цветных металлов, аналогов которому в России нет. Там из собственного сырья будут выпускать кальций металлический. А это новые рабочие места и доходы в бюджеты различных уровней.

Процветание и развитие Новотроицка ― гарант стабильности всего производственного кластера Василия Измалкина. Как жителя города его волнуют и рядовые проблемы ― недостаточное благоустройство, грязь, плохая работа общественного транспорта, неразвитая досуговая сфера. И почему, если все предприятия у нас продолжают стабильно работать, то доходы городской казны год от года всё ниже?

Василий Измалкин, генеральный директор АО «НЗХС»:

«А когда молодые специалисты подходят ко мне и говорят, что у нас в городе плохо живётся, и они хотят уехать, то я же должен им чем-то оперировать. Поэтому я им и сказал идти в депутаты и ставить все эти вопросы непосредственно перед чиновниками.

И мне, как жителю Новотроицка, было странно слышать, что перед выборами у нас создавались какие-то обособленные команды. Ведь для города важен и металлургический комбинат, и цементный завод, и завод хромовых соединений, и все остальные работающие предприятия. Мы должны жить одним целым. Не надо делить металлургов, химиков, цементников, это политика Запада, который пытается развалить наше государство. И куда смотрят те люди, которые разрешают с экранов развивать такую национальную политику? У нас, что ― жена с мужем будут ругаться, так как один на одном предприятии работает, а второй на другом? Мы все жители Новотроицка!

А депутат ― это нагрузка к основной работе, как человека активного, неравнодушного. Чтобы среда обитания в Новотроицке была лучше и лучше ― вот задача нашего депутата».

Такого же мнения придерживается и Артём Жарко ― заместитель Измалкина, победивший на выборах в городской Совет депутатов Новотроицка шестого созыва.

Ведь выигравшие депутаты прошли в Горсовет не как представители каких-то предприятий. Их избрали жители конкретных округов, чтобы те отстаивали интересы всех новотройчан, а не только своих коллег.

Артём Жарко, заместитель генерального директора АО «НЗХС»:

«Они живут в одном доме, в одном дворе, и проблемы у них общие: это разбитые дороги, заросшие дворы, невывоз мусора, отсутствие детских площадок. Я не стану говорить, что буду помогать только работникам НЗХС, а сотрудникам другого предприятия пусть помогают депутаты, которые работают там.

На сегодняшний момент по результатам выборов получилось, что 72% в новом Горсовете депутатов ― представители «Единой России». Я тоже шёл по спискам от неё. Соответственно, есть определённая программа партии, но она даёт лишь общие черты того, что является приоритетом в работе депутатов, которые представляют данную фракцию. А конкретные действия мы должны уже сами предпринимать на месте. То есть, не может устав партии нам рассказать, как привести двор в порядок. Надо работать по каждому конкретному случаю ― с управляющими компаниями и в рамках бюджета, по его принятию и статьям расхода.

А если мы продолжим делить друг друга на какие-то кланы и предприятия, то работа Совета депутатов будет парализована, и в городе будет становиться всё хуже и хуже. Поэтому нам надо для себя каждому уяснить ― зачем мы туда пришли: чтобы что-то изменить в городе или удовлетворить свои личные амбиции? Я пришёл для того, чтобы работать на благо города!»

В новый Горсовет прошли Алексей Шарыгин ― гендиректор ООО «НСплав», Артём Жарко ― заместитель гендиректора АО «НЗХС» по правовым и кадровым вопросам, Елена Фурутина ― замдиректора ООО «Новохром», Анатолий Поликарпов ― начальник цеха №3 АО «НЗХС» и Евгений Кошкин ― директор ООО «Новотроицкий содовый завод».

Василий Измалкин собственным примером научил их всех быть пытливыми, постоянно продолжать учиться, не бояться высказывать собственное мнение и всегда думать на много шагов вперёд. Они готовы к работе и намерены сделать Новотроицк комфортным и цветущим!

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости