Давление: 727 мм
Ветер: 4 м/c, 80
Влажность: 64%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.74
EURO 95.76
KZT 0.19
CNY 11.98
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

7 октября 2020, 21:20 9419 0

Роддом Новотроицка закрыли под ковидный госпиталь

Это уже четвёртое здание для таких пациентов в городе

Родильный дом Новотроицка закрыли. По информации Ntsk.ru, сегодня днём медицинскому персоналу учреждения сообщили, что там развернут ковидный госпиталь. Врачей попросили остаться работать в новых условиях.

Ситуацию во время прямого эфира в Instagram прокомментировала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она заявила, что в новотроицком роддоме будут койки долечивания пациентов с COVID.

«Новотроицкий роддом — это большое здание с большим количеством кислородных точек. За сутки там проходят всего трое родов. С таким количеством рожениц прекрасно справится перинатальный центр Орска, который оснащён оборудованием и кадровым ресурсом. Сегодня ковидный госпиталь Новотроицка в основном работает на жителей данного города. Если почувствуем нехватку коек, то воспользуемся ресурсами роддома. Но готовиться к этому нужно заранее. Мы не можем создать ситуацию дефицита коечного фонда», — рассказала Татьяна Савинова.

Отметим, что это будет уже четвёртое здание новотроицкого ковид-центра. Ранее под него закрыли травмотологическое, гинекологическое, отоларингологическое, офтальмологическое и неврологическое отделения Больницы скорой медицинской помощи. Летом уже рассматривалась возможность переоснащения под коронавирусных больных ещё и роддома на улице Уметбаева, но во время визита в город Татьяны Савиновой от этой идеи решили отказаться, развернув дополнительные койки в одном из зданий больничного городка на улице Советской.

В настоящее время местный госпиталь для пациентов с COVID может принять порядка 250 человек. В роддоме, по информации администрации города, есть ещё 250 коек.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости