Давление: 739 мм
Ветер: 3 м/c, 320
Влажость: 31%

КУРС ВАЛЮТ

USD 53.32
EURO 55.96
KZT 0.11
CNY 80.18
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

22 июня 2022, 20:00 616 0

Семь городов Оренбуржья подали заявки на Всероссийский конкурс благоустройства

Среди них есть и Новотроицк

Завершился прием заявок на VI Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году конкурсная комиссия оценит 280 проектов благоустройства. Из них 160 получат федеральные гранты для реализации проектов в 2023-24 годах. Оренбургская область направила семь заявок. Свои проекты на конкурс представили Бугуруслан, Бузулук, Гай, Кувандык, Новотроицк, Соль-Илецк и Сорочинск.
«Федеральные гранты на благоустройство пространств делают городскую среду в небольших муниципальных образованиях комфортной для жизни и соответствующей всем современным требованиям. Кроме того, это возможность развивать предпринимательство, а также создать площадки для активностей» – прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

 
У каждого из проектов — своя специфика. В Бугуруслане, например, в случае победы во всероссийском конкурсе будет обновлена площадь по ул. Коммунистической, в Бузулуке горожане выбрали территорию Троицкого парка, находящегося в историческом центре города. Парк пересекает благоустроенная пешеходная часть улицы Ленина, создавая единый прогулочный маршрут. В Гае в сквере у кинотеатра «Юность» появится открытая площадка для художников, а само здание бывшего кинотеатра превратится в арт-пространство для проведения выставок, в Кувандыке будут благоустроены центральные улицы вместе с транзитным сквером. Там появится водный объект-доминанта. Маршрут станет первой линией нового курорта. Соль-Илецк обустроит берег реки Песчанка, а в Сорочинске парк в микрорайоне «Озерки» между улицами Томской и Союзной сделают более зеленым и современным. И, наконец, новотройчане высказали желание благоустроить сквер у бывшего кинотеатра «Экран». На заброшенной долгое время территории появится современное пространство, ориентированное на молодежь, - с зонами для творчества и спортивных активностей.
 
За два года участия в конкурсе на счету региона уже восемь проектов-победителей. В 2021 году были благоустроены пространства в Бузулуке, Новотроицке, Бугуруслане и Соль-Илецке. В этом году к реализации проектов приступили Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный. Общая сумма привлеченных федеральных средств составила около полумиллиарда рублей.
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости