Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

14 мая 2024, 11:42 2006 0

На улице Победы в Новотроицке появится фруктовый сад в честь 80-летия Победы нашей страны над фашистской Германией

Два года назад 65-летний житель г.Душанбе Холмохаммад купил на рынке и посадил на территории Соборной мечети Новотроицка 10 плодовых деревьев – яблони и груши. Так мужчина отблагодарил местных мусульман за возможность отдохнуть в Доме обрядов несколько дней в ожидании авиарейса на малую родину.
 

 
«Ранее на территории мусульманского храма был большой овраг, который, чтобы выровнить поверхность, засыпали глиной и шлаком. Мусульманам, прежде чем высадить даже обычные деревья, приходится теперь изрядно постараться, чтобы они прижились. Но Холмоххамад просто вырыл ямки и прикопал корни саженцев – без удобрений, но с молитвой. Удивительно, но все деревца прижились, а один кустик – а как ещё назвать метровый саженец, – на следующий год не только зацвёл, но и подарил 2 яблока. А в этом году он весь в цвету», – рассказал порталу Ntsk.ru глава мусульман Новотроицка Руслан Магомедов.
 

 
Несколько дней назад Руслан Исмаилович снял на видео деревца Холмохаммада и отослал по его просьбе ему в Душанбе. «Для меня это очень радостная весть, молю Всевышнего, чтобы деревья выросли большими, а их плодами лакомились не только мои единоверцы, но и все новотройчане», – сказал Холмохаммад. Добавим, что это не единственные плодовые деревья, которые есть сегодня на территории мечети – Руслан Исмаилович с супругой высадили в прошлом году абрикосы и груши. У местных мусульман есть мечта – разбить к 80-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне напротив храма большой фруктовый сад. Всё должно получиться, считает Руслан Магомедов, начало положено!
 

 

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости