Давление: 727 мм
Ветер: 4 м/c, 80
Влажность: 64%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.74
EURO 95.76
KZT 0.19
CNY 11.98
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

3 июля 2024, 11:30 5541 0

Со «Сталью» надо что-то делать

Д.Паслер: «На центральной улице у вас стоит убожество это...»

Разработка документации по планировке и межеванию территории для реконструкции «Аллеи имени первого космонавта России Юрия Алексеевича Гагарина» с включением в её состав территории, на которой расположен кинотеатр «Сталь» – такой тендер появился на специализированном электронном портале для госзакупок. Ключевых слов здесь, по нашему мнению, два – кинотеатр «Сталь». Нет, реконструкция гагаринской аллеи тоже дело важное, но нас и, думаем, многих горожан сегодня больше интересует, что будет с заброшкой, которая мозолит глаза новотройчанам вот уже 15 лет.

Не нравится такое положение и губернатору. И уже давно. Помнится, ещё в ноябре прошлого года на выездном заседании правительства Оренбургской области, которое состоялось в Новотроицке, Денис Паслер, говоря о благоустройстве территорий муниципалитета, резко высказался о бывшем кинотеатре «Сталь».

«На центральной улице у вас стоит убожество это. Моей команды всё ждёте? Денег достаточно! Выкупайте. А потом будет решать, что с ним делать. То ли приводить в порядок, то ли сносить. Решим», – заявил Денис Паслер, обращаясь к главе города Денису Меньшикову.

Это, кстати, было не первое напоминание местным властям о заброшке. В начале августа 2023 года на совещании по реализации проектов модернизации социальной, инженерной и городской инфраструктуры, проходившем в Новотроицке, губернатор уже поднимал этот вопрос.

«На центральной улице города стоит заброшенное здание – кинотеатр «Сталь». Выходите на переговоры с собственником и ищите способ, как решить вопрос вслед за «Экраном», – дал тогда команду Денис Паслер.

 
И? На дворе июль, но информации о том, что решение – окончательное и бесповоротное – о судьбе одной из самых больших заброшек на территории муниципалитета, похоже, не принято. А иначе бы давно уже похвалились. А как было б здорово, параллельно реконструкции площади перед городским рынком, разобраться со «Сталью»! Можно ещё и подземный переход отремонтировать...

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ (ВАЖНАЯ) Сможет ли мэрия договориться с владельцем бывшего кинотеатра «Сталь»?

 
 
 

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости