Давление: 726 мм
Ветер: 5 м/c, 80
Влажность: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 87.99
EURO 95.68
KZT 0.18
CNY 12.00
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4 июля 2024, 11:30 2809 0

Появится ли в Новотроицке дамба, которая защитит город от наводнения?

Этот вопрос в начале мая мы задавали главе города Денису Меньшикову. Денис Анатольевич тогда высказал мнение, что в силу разных обстоятельств это сделать довольно сложно, но слов типа «нет» и «не будем» из его уст не прозвучало.

И, похоже, не зря. Так, на одном из ближайших заседаний ЗС Оренбургской области депутаты могут рассмотреть законодательную инициативу, выдвинутую прокурором региона Русланом Медведевым. Если коротко, то руководитель областного надзорного органа предлагает запретить строительство жилых домов, садовых домиков, хозпостроек, объектов социального и производственного назначения, а также транспортной и энергетической инфраструктуры, находящихся в зоне подтопления паводковыми водами и не обеспеченных защитными инженерными сооружениями (дамбами).

Чем, в случае одобрения инициативы областного прокурора, это «грозит» нам? На ум сразу же приходит «СпортПарк», который планируется построить за 2 года от улицы Фрунзе до бассейна – как раз в зоне подтопления.

Для справки:

Идея о строительстве спортивного объекта в районе улицы Фрунзе за Благовещенским храмом появилась в Новотроицке ещё в январе 2022 года. На тот момент, правда, разговор шёл только о лыжной трассе с электрическим освещением и прокатом лыж. Нынешний дизайн-проект – это несколько функциональных зон не только для занятий различными видами спорта, но и для развлечений. Для любителей лыжных забегов планируется построить гоночную трассу, для желающих проверить свои силы в спортивном ориентировании – дистанцию с контрольными пунктами, а велосипедистам – отдельные тротуары и много чего другого. В рамках реализации плана комплексного развития муниципалитета городу в 2024 году на эти цели выделено 80 миллионов рублей, ещё столько же планировалось освоить в 2025 году.

Вот, собственно, где должен располагаться «СпортПарк». Видео снято в марте 2023 года во время приезда в Новотроицк проектантов из Уфы.

А так это место выглядело во время весеннего половодья 2024 года.

А теперь раскроем маленький секрет. По нашим данным, правда, пока неподтверждённым официально, одно из предприятий города планирует возвести инженерные сооружения, которые могли бы защитить город, село Хабарное, СНТ «Утёс» и Дом отдыха «Утёс» от подтоплений во время половодий. Звучит как фантастика? Насколько реально это, узнаем уже скоро.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости