Завтра остановятся лифты
Какие еще вопросы рассматривались на городском Совете депутатов?
Помимо беседы с Сергеем Катасоновым о ледовом дворце, депутаты выслушали отчет о финансовом положении МУП «НовГорТранс». По словам Валерия Леонтьева, увеличение тарифов связано с ростом цен на электроэнергию, но такой рост позволил повысить заработную плату кондукторов, водителей (10%), обслуживающему персоналу (7%) и улучшить ремонтный фонд. Но предприятие так и остается убыточным. Предложение Дмитрия Кривова о проведении комплексной проверки деятельности предприятия депутаты не поддержали. Остановились пока на том, что к следующему заседанию генеральный директор предоставит подробную информацию о деятельности предприятия.
Были внесены несколько изменений в местный бюджет. Так, с 13 до 17 мил. рублей будет увеличена сумма на доплаты за второго и третьего ребенка, 1 мнл. рублей будет выделено на создание многофункционального центра. В связи с этим будут сокращены расходы на содержание администрации.
Депутаты говорили о том, что город не попадает под программу капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас, согласно поправкам в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», за то, чтобы, например отремонтировать кровлю или заменить лифт, жителям придется выплачивать «вскладчину» вместо 5 —15% стоимости ремонта.
— Сегодня практически не одна территория условия программы выполнить не может, — говорит Галина Чижова, глава города, — скачок с 5 до 15 % достаточно большой и сейчас, по этой причине, мы не можем попасть в эту программу.
Завтра, по словам Галины Дмитриевны, остановятся лифты. «Если изначально у нас уже был больной вопрос о том, что жители первых этажей отказываются платить за лифт, то, сейчас, узнав про 15 %, думаю, что все жители также будут против», — говорит она.
Служба информации ТРК «Евразия».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения