водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

1 августа 2020, 15:25 5415 0

Именем бывшего главы Новотроицка назвали улицу

Благодаря стараниям Альфреда Старовойтова горожане бесплатно ездили в общественном транспорте

Улице в посёлке Солнечный, ограниченной с севера ул. Садовой, с юга ― переулком Малиновым, присвоили имя бывшего главы Новотроицка Альфреда Андреевича Старовойтова. Решение одобрили на последнем Совете директоров города.

Альфреда Старовойтова новотройчане помнят как замечательного человека и талантливого руководителя. Он родился 8 сентября в 1936 году в Ленинграде. В 1958 году окончил Ростовский институт инженерно-железнодорожного транспорта и получил распределение в Орск. В Новотроицке начал жить с 1960 года.

Работал на разных руководящих должностях в железнодорожном хозяйстве треста «Новотроицкметаллургстрой». С 1980 до 1986 года был председателем горисполкома, затем директором Новотроицкого пассажирского автопредприятия. С 1989 по 1991 год снова стал председателем исполкома городского Совета депутатов, а потом вернулся на пассажирское автопредприятие.

В 1993 году Старовойтова избрали мэром Новотроицка. После распада СССР многие работники бюджетной сферы оказались в тяжёлом положении, зарплату и пенсию задерживали. В связи с этим Альфред Андреевич поручил изыскать средства, чтобы организовать в городе бесплатный проезд на трамвае и в автобусах, и на протяжении почти 10 лет новотройчане имели возможность бесплатно пользоваться городским транспортом! Также в 1996 году ему удалось добиться от правительства Москвы беспроцентного кредита на 38 млн рублей для строительство новой школы.

После ухода с должности главы города Старовойтов 6 лет проработал руководителем общественной приёмной полномочного представителя президента по Приволжскому округу в городе Новотроицке. Ему присвоили звание «Почётный гражданин города Новотроицка» за особый вклад в развитие города, безупречный труд, активное участие в общественной  жизни. Был женат, воспитывал 2 сыновей и 5 внуков.

19 декабря 2016 года Альфред Старовойтов скончался после продолжительной болезни на 81-м году жизни.

Интересное интервью с Альфредом Старовойтовым, взятое корреспондентом Ntsk.ru в его 75-летний юбилей, читайте тут>>