Давление: 746 мм
Ветер: 4 м/c, 280
Влажость: 30%

КУРС ВАЛЮТ

USD 72.22
EURO 85.99
KZT 0.17
CNY 11.21
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

11 июня 2021, 22:10 2819 0

Денис Паслер распорядился добавить денег на дорожный ремонт в Новотроицке

Будет решена и проблема с освещением

Фото: Ntsk.ru

Губернатор Оренбургской области во время рабочего визита в Новотроицк поручил добавить денег на новую дорогу, отремонтировать освещение, избавиться от ржавых столбов и сделать удобными тротуары.

Проблемные вопросы Денис Паслер поднял на совещании в администрации. Для начала градоначальник Дмитрий Буфетов отчитался, что на дорожные работы город получил 2 транша из регионального бюджета. Основной — в 35 млн 311 тыс. рублей — направили на 3 участка общей протяжённостью 2 км. Новый асфальт на нечётной стороне ул. Мира, а также улицах Комарова и Марии Корецкой укладывает ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ». Везде уже готов выравнивающий слой, идёт замена бордюров.

По контракту ремонт должен быть завершён до 1 августа, однако с учётом выполненных работ чиновники надеются, что подрядчик успеет закончить всё к 1 июля.

Где ремонтируют дороги в Новотроицке

Участок дороги

Протяжённость

Стоимость ремонта

ул. Мира (от ул. Ломоносова до путепровода, по нечётной стороне)

830 метров

9,4 млн рублей

ул. Комарова (от перекрёстка с ул. Пушкина до дома №89 по ул. Железнодорожная)

160 метров

2 млн рублей

ул. Марии Корецкой

чуть более 1 км

22,6 млн рублей

На дополнительную субсидию в 50,5 млн рублей власти собираются сделать ещё 3 дороги: продолжение проспекта Комсомольского, а также улиц Комарова и Уметбаева.

Где ещё планируют отремонтировать дороги в 2021 году

Участок дороги

Протяжённость

Стоимость ремонта

пр. Комсомольский (от ул. Юных Ленинцев до ул. Воинов-интернационалистов)

700 метров

24 млн рублей

ул. Комарова (от ул. Советской до путепровода)

400 метров

13,5 млн рублей

ул. Уметбаева (от ул. Мичурина до ул. Новая)

200 метров

8,5 млн рублей

До конца июня должны завершиться торги по поиску подрядчика. Ремонт стартует в июле.

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка:

«Есть ещё не используемый пока остаток, после проведения процедур мы «подобьём» все деньги и выйдем на конкурс по участку, который у нас идёт от переезда на НЗХС к выезду из города (по документам это дорога от поста ГИБДД «Северный» до знака «Новотроицк», — прим. автора) и граничит с той дорогой, которая в этом году делается в рамках нацпроекта «БКД» — выезд на оренбургскую трассу».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«А там на какой стадии работа?»

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка:

«Работы подходят к концу, там безбордюрная укладка асфальта».

Подъезд к городу со стороны оренбургской трассы также ремонтирует «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ». Стоимость работ составляет 71 млн рублей. Сейчас там доделывают обочины и придорожную полосу. До конца месяца объект будет сдан.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Что со сметой по въезду в город со стороны Орска?»

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка:

«Смета по улице Заводской по вашему поручению на сегодняшний момент находится в госэкспертизе. Сумма 51 млн 300 тыс. рублей. После получения экспертизы будем тогда рассматривать вопрос, выставлять на торги, и на деньги в следующем году мы постараемся сделать».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Не надо стараться, надо делать. Вам сказали делать, вы и делайте».

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка:

«Денис Владимирович, у нас по соглашению предусмотрено финансирование в размере 35 млн рублей на следующий год».

Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области:

«У них лимит трёхлетний основной субсидии — 35 млн рублей. А если стоимость ремонта дороги будет порядка 51 млн рублей, то тогда надо будет добавлять».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Значит, добавьте. Пусть делает. Въезд там, как говорится, очень не очень».

Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области:

«Сейчас они определятся с правовым статусом этой дороги».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«А что с ним?»

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка:

«Ширина полотна не везде соответствует той, что предусмотрена паспортом дороги. Видимо, ремонт отдельных участков когда-то выполнялся шире. Мы сейчас все разногласия устраняем, к моменту торгов всё будет нормально».

Денис Паслер поручил завершить ремонт улицы Заводской — от поворота на ФЛЦ до «Строительного БУМа» — к середине сентября! 

Напомним, её начало — от вокзала до поворота на ФЛЦ — сделали в 2019 году, состояние дороги сохраняется хорошим. А вот участок от «Строительного БУМа» до стелы «Новотроицк», выполненный тогда же, пришёл в негодность. Подрядчика обязали произвести гарантийный ремонт, он обещал зайти в мае, но так до сих пор и не начал.

Остаются вопросы и по ремонту тротуаров, который оказался не синхронизирован с дорожным ремонтом. Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин со своей стороны отметил, что в рамках перечисленных субсидий, ремонт тротуаров в Новотроицке, действительно, предусмотрен не был. Однако, как заметил Денис Паслер, в Оренбурге, например, на эти цели параллельно выделяются средства из местного бюджета.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Автомобилисты будут хорошо ехать, ровненько, а рядышком будут люди идти и спотыкаться. Это ваш всё равно вопрос, Дмитрий Владимирович. Мы, конечно, подумаем, как эту историю правильно фокусировать на будущее, чтобы возможность такая была изначально. Вы, конечно, тоже должны, когда будете сметы формировать на будущее, про это не забывать. Сейчас на то, что, как вы говорите, придёт в июне, нужно начать восстанавливать тротуары вдоль тех дорог, которые мы делали в прошлом году. Но и про сегодняшний ремонт тоже надо не забывать.

Я понимаю, что это всё деньги. Но мне бы хотелось, чтобы вы здесь делали ровно так, как положено. Новотроицк — город хороший, красивый, и делать всё надо по-человечески».

Дмитрий Буфетов заверил, что в этом году за счёт городской казны удастся заняться пешеходной зоной по проспекту Комсомольскому. Требуется порядка 12 млн рублей, деньги поступят в конце июня.

Что касается благоустройства детской площадки по ул. Марии Корецкой и Молодёжной аллеи, то Денис Паслер попросил новотроицких чиновников ускориться. Хотя по контракту подрядчики в оговоренные сроки укладываются.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Нам зачем эти объекты ждать до сентября? Лето же. Детям сейчас надо бегать, у них каникулы начались. Долго работаем!»

Отдельно обсудили подготовку города к зиме. Генеральный директор МУП «УКХ» Матвей Мамонов рассказал, что после весенней аварии, когда весь Новотроицк остался без воды, был сделан большой запас запчастей. В настоящее время начинаются ремонты на насосной станции, в котельной и центральных тепловых пунктах, где всё автоматизируют.

Матвей Мамонов, генеральный директор МУП «УКХ»:

«Порядка 97 порывов у нас было выявлено. На сегодня у нас осталось уже порядка 25, то есть примерно 35 домов, и это точечные отключения. То есть в первую очередь устранялись порывы, которые затрагивали наибольшее количество домов.

Планировалось к 18 июня горячую воду везде подать, но включаем, а там дополнительные повреждения обнаруживаются. Думаю всё-таки к 21 июня должны теплосети полностью после опрессовки отремонтировать. И планово перейдём к капитальным ремонтам, которые мы распланировали по сентябрь.

Изначально было запланировано заменить по 2 км, но в связи с ростом цен на металл мы катастрофически падаем по метражу».

Сейчас власти также готовят документы на новый водовод по ул. Советской. Замена порядка 2,6 км труб обойдётся приблизительно в 80 миллионов. Деньги планируют получить посредством участия в федеральных и региональных программах. Ремонт должен стартовать весной 2022 года.

Следующий пункт — электроснабжение города. «ОКЭС» имеет солидную инвестиционную программу по модернизации, в том числе займутся ремонтом электросетей в посёлке Аккермановка и продолжат работу в частном секторе.  

Работают и над поручением Дениса Паслера по освещению дороги на въезде с Орска — от стелы «Новотроицк» до поворота на Уральскую Сталь. Заместитель гендиректора ГУП «ОКЭС» – директор филиала «Орские коммунальные электрические сети» Анатолий Москвин рассказал, что заминка произошла с установкой опор освещения возле цемзавода. Места под новые рядом с дорогой нет. Как вариант — заменить те, что находятся на территории предприятия. Дмитрий Буфетов пообещал помочь с решением проблемы. Работы стартуют уже в июле.

Тем временем губернатор ещё раз напомнил о ржавых столбах на перекрёстке перед администрацией Новотроицка.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Это позорище такое в центре города перед администрацией. Если кому-то в администрации нравится, то мне не нравится, что они стоят. Лишние старые опоры убрали — молодцы. Ну так теперь покрасьте оставшиеся 12 столбов!»

Электрики заверили, что к концу июля всё покрасят.

Напомним, что электросетевое хозяйство Новотроицка с износом в 90% перешло к компании «Оренбургкоммунэлектросеть» в конце 2019 года. До этого имущество арендовало  ООО «УКХ». В отношении данной коммерческой фирмы сейчас возбуждено уголовное дело.


Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости
19.06 22:05 Фото
Паслер — Быкова — Грачёв: определена тройка лидеров списка «Единой России» в Оренбуржье
В одномандатных избирательных округах партию представят Олег Димов, Андрей Аникеев и Виктор Заварзин
Просмотров (198) / Обсудить
19.06 21:00 Фото
Губернатор Оренбургской области обсудил экологические проблемы на совещании с секретарём Совета безопасности РФ
«На целом ряде предприятий уже прошла модернизация»
Просмотров (290) / Обсудить
19.06 19:30
Длительные свидания с осуждёнными разрешили в оренбургских колониях
Но есть важное условие
Просмотров (404) / Обсудить
19.06 17:25
Более 2 000 детей отдохнут летом в новотроицких лагерях
Родителям запретили приезжать в «Чайку» и «Родник»
Просмотров (440) / Обсудить
19.06 16:50 Фото
Делегация Оренбуржья принимает участие в Съезде «Единой России»
Кандидатов на выборы утвердят тайным голосованием
Просмотров (119) / Обсудить
19.06 15:15 Видео
Культурный десант из Оренбурга высадился в городе
Программа «Накануне»
Просмотров (395) / Обсудить